※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

陣痛バックって絶対必要ですか?😅入院バックしか準備してないんですけど…

陣痛バックって絶対必要ですか?😅
入院バックしか準備してないんですけど大丈夫ですかね?😳
教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛室に移動した時用に、スマホ、持ち運び充電器、飲み物、タオルが入るくらいの大きさの陣痛バック用意しました!
間食も入れてましたが、促進剤入れてたので効きがはやく痛みで食べる暇なかったです笑

すず

当日どのようなお部屋?になるかにもよるかと!

わたしは総合病院でLDR室で陣痛~出産直後の安静まで過ごしていました!
陣痛前や産後2時間後からは病室に戻ったので、陣痛バッグは特別いらなかったです!

その代わりエコバッグがあれば、そこに飲み物や食べ物、スマホなど陣痛中に必要になるであろうものを入れておけば足りたと思います😀

あんず

用意しましたが、陣痛バック使いませんでした😅コロナで立ち会いNGで、自分1人では痛すぎて物を取り出せるどころじゃなかったです💦もしご家族が立ち会ってくれるなら、必要な物をすぐ取り出せるように陣痛バックがあってもいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

陣痛室とお産する場所が全部一緒だったり陣痛がきても荷物の中から必要なものまとまってるなら必要ないかもです!
お産する手術室にケータイや飲み物などを
持っていきたかったので、私は必要でした!

ソースまよよ

基本的に貴重品は持って行かないですが、自販機とか売店で買い物するかもしれないのでお財布、スマホ、充電器、延長コード、洗顔セット(洗顔料、歯ブラシ、フロス、フェイスタオル)、ペットボトル、ふりかけを入れるバッグが陣痛バッグでした🙂‍↕️
あとはスーツケースに、洗濯機ないので日数分のバスタオル、フェイスタオル、着替え、ティッシュ(これもなかった😅)、S字フック、コンタクトレンズやメガネ、マスク、おやつ、お風呂セット入れてました。

らすかる

私が産んだ病院は入院する部屋で待機→分娩室だったのと、病院ついてすぐ分娩だったので陣痛バッグは不要でした。そもそも用意してない(笑)