※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

皆さんお持ちのスニーカーって洗いますか?また、スニーカーの買い替えは…

皆さんお持ちのスニーカーって洗いますか?
また、スニーカーの買い替えは、どのくらいの頻度でしてますか?

一応育ってきた家庭では、上履きや部活動で汚した運動靴は、自分で洗うように育ってきました。
ですが、社会人になり一人暮らしを始めてからは、汚れたら買い替え、または臭くなったら買い替えという…少し勿体無いですが、洗って乾かす手間を労力と考えていたので、早くて半年に1回、年に1回くらいスニーカーを買い替えていました💦
それから結婚して、夫が買った靴は1回は洗うので、それに合わせて洗ってはいますが、やはり面倒に感じます😓
今履いているスニーカーをそろそろ買い替えたいのですが、もう時期2年経ちます。使おうと思えば、まだ使えます。
買うスニーカーは6,000円〜8,000円くらいのものです。

コメント

はじめてのママリ🔰

泡クリーナーみたいな水を使わないもので汚れ落としして、
あとは匂い対策で中敷きを洗うだけです。
丸洗いはしないですね〜めんどくさいし、乾ききってるかよくわからないし💦
1度洗って生乾き臭がとれなくなったことがあるので😫

よく履くスニーカーは2年以内には買い替えてるかなあ〜って感じです!
だいたい10,000円前後ですが、もとは取ってると信じてます笑

はじめてのママリ🔰

子供の靴は、旦那が洗ってくれます😂
自分の靴は全く洗いません🤣買い替え頻度高いです

にじのはは

よほど汚れてない限り、ほぼ洗わないです😅
今履いてるスニーカー(5000円くらい)はたぶん7年目くらい……破けない限り基本買い換えないかな…😅