※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の娘のクラスで1人りんご病出たみたいです...同じクラスならほぼ…

保育園の娘のクラスで1人りんご病出たみたいです...
同じクラスならほぼ確定でうつってますよね??
全身症状がよければ登園可能と書いてありましたが発疹が無くなるまで休まなければいけないということでしょうか?
りんご病なったことある方何日お休みされましたか?💦

コメント

やままま

発疹が出たら、もう移らないので登園可能です。
全身状態が良いというのは、熱がない、機嫌がいい、痒みがない、食欲がある、風邪症状がないという感じですね

園独自の決まりがある園もありますが、
今年度始め、園で大流行したときは、みんな顔が赤いので受診⇒りんご病でした!と次の日には登園でした。
熱が出た子もほとんどいなかったです

気付いた時には遅いんですよね、りんご病😅

妊婦さんがいる家庭はお休みした方がいいのかもしれませんが💦

ママ🔰

夏に以上児クラスはほぼ、かかってました😂
我が子も旅先で日焼けしたねーとか言ってたら姉に、
りんご病やない?と言われ。

熱出てない子が多かったので、
普段通り登園、顔赤くなって🍎とわかりそのまま登園の子ばかりでした!

((( ˙꒳​˙ )))

リンゴ病って言われましたが登園許可書いたら診断された日に登園出来ました!
保育園行ったリンゴ病っぽいから病院行ってきて〜って言われて行って診断されて保育園行って登園許可証書いて預けて仕事行くってのを去年の年末にやりました!