コメント
ぴーちゃん
給付金はボーナスはないですよ!ボーナスは会社から支給されると思います😄
kazyu★
ボーナスは流石に働いてないのででないと思います😰
-
ままんさん
ですよね!私もそう思ってましたし、現に1人目のときは育休中ボーナスの振込はなかったのですが、記帳したらボーナス分も今月振り込まれてました!😮💕
- 6月25日
退会ユーザー
賞与は会社の規定によりますよ。
ただ査定期間に働いていたと思うので賞与の振り込みがあったんだと思います!
逆に来年は査定期間が育休中のため貰えないこともありえますよ😃
私がそうでした😭笑
-
ままんさん
回答ありがとうございます✨
すみません査定期間とは何か教えてもらえませんか??😩👏💦- 6月25日
-
退会ユーザー
ボーナスの支給金額って普通前年度の働いた期間で決まるんですよね!それが査定期間です😃言い方は会社によって違うと思いますが...(私の会社は考課と言ってます)
要は、今年の夏のボーナス額を決めるには前年の秋~今年の春までの期間の働きぶりを見るってことです!
なので、もしかしたら主さんは冬のボーナスは減額か貰えないと思いますよ😃
でも会社の規定によるので調べてみると良いと思います!- 6月25日
詩子
育休に入っても満額ボーナスが貰える会社もあるし、全くでないところもあります。ボーナスは給付金から入るのではなく会社からですので規定に左右されますね。
査定期間にもよりますが、産休入るまでに夏のボーナスの査定期間少しでも働いていたなら入る可能性は十分あると思います。
さくら
出ないと思います!(*´∀`)
ボーナス入ってたんですか?(。>д<)
羨ましすぎる(;・∀・)
Aki
明細に『給与』『賞与』とあるのならば会社から振り込まれていると思います。
育児休業給付金は職業安定所からの振込なので明細は『振込』と表示されます。
ゆきち
うーんと、そもそも給付金と給与は別物ですよ💦給与は会社からでもちろん働いてればでるし、ボーナスもその会社の査定内期間に働いてればもらえるし…給付金は産休手当て(産前産後休暇の給付金)は社会保険?からですし、育児休業給付金(産後終わって育休が始まってから)はハローワークからなので会社がだしてるわけではありません。それに生後1ヶ月でしたら給付金はまだじゃないですかね💦
通帳記入したらどこからの入金か記載されてると思いますが、恐らく会社からだと思います。
ままんさん
回答ありがとうございます!
今回給与とは別に賞与も振り込まれてたんです!❤️
会社から支給されたんですかね??🤔
どこから振り込まれたか謎ですが嬉しすぎます😂❤️
ぴーちゃん
夏のボーナスは確か10月から3月くらいの成績になるので、産休前にその時期働いていたら会社から支給されますよ😄