くぅ
写真がないですよ(*^^*)
suu
お写真ないですが、初めてのお野菜で
乳、小麦が入ってるものは使わない方が良いと思います💦
どちらもアレルギーの可能性が割と高いものですし、万が一アレルギー出たときに何で出たのか分かりにくいです😞
そのBF(ですよね?)はそれぞれ単品で試して大丈夫であれば使うのが良いと思います!
ぴこたん
ごめんなさい、載せ忘れです。
今左上のやつをお粥に混ぜてあげました💦
アレルギーが出るとしたらすぐ出るのでしょうか?
くぅ
左上という事はほうれん草と小松菜ですかね??🤔
本来は、アレルギーが出た時の為に、初めて食べさせる食材は1日一種類が理想です😭もし、お子さんにアレルギーが出た時、ほうれん草・小松菜・乳・小麦、どの食材でアレルギーが出たのか判断が出来なくなってしまいます😢
アレルギーは食べてすぐに出るタイプのものや、遅れて出てくるタイプのものとあるようなので、しばらく様子を見てあげて下さい(*^^*)
-
ぴこたん
詳しくありがとうございます😫
そうです、ほうれん草と小松菜です💦
離乳食を進めて行くのも慎重にやってかないとだめなんですね😭
無知でお恥ずかしいです。
しばらく様子を見てみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️- 6月25日
-
くぅ
そんな、恥ずかしいなんてそんな事ないですよ😊🌸だって、10倍がゆの次は野菜って、ぷーさんちゃんと分かってらっしゃるからその順番で食べさせてあげたんですから(*^^*)そんな風に言わないで下さい😊❤いきなり牛肉あげた!とかなら「おいおいッッ」てなりますけど笑
離乳食、難しいですよね私も毎日試行錯誤してます😭😭
頑張りすぎないで、肩の力抜きつつ頑張りましょう☺️🌸- 6月25日
-
ぴこたん
優しいお言葉ありがとうございます。
救われます😢
離乳食難しいです💦
質問申し訳ないんですが、もし今日アレルギーが出なかったら明日も今日と同じものをあげても大丈夫なんでしょうか?
そしてこれからは野菜単品をあげるようにします😭
相談してよかったです🙇♀️
ありがとうございます。- 6月25日
-
くぅ
そうですね、小さじ1なら大丈夫だったけれど、小さじ2食べさせたらアレルギーが出た、という事もあるみたいなので、明日はほうれん草か小松菜をあげてみてはどうでしょうか😊もしほうれん草か小松菜自体がなければ、明日は別の野菜(人参だったりキャベツだったり、ご自宅にある離乳食初期で食べられる野菜)を1種類あげてみてはどうでしょうか😊🌸
小麦と乳は7大アレルゲンの食品なので、出来れば別々に食べさせて、どちらも問題なければ一緒に食べさせて…って感じはどうでしょうか😊❤- 6月25日
-
ぴこたん
詳しくありがとうございます😊
今日あげた粉末はほうれん草と小松菜のミックスになってる物でした😱
これからは気をつけます🙇♀️
優しいお言葉やアドバイス、嬉しかったです。
長々とすみませんでした。助かりました!
ありがとうございました😌- 6月25日
suu
颯ちゃんママさんが仰ってるように、アレルギーの出方とかは色々あると思うので、しばらく様子を見てあげた方が良いと思います。
今後は初めてあげる食材は単品であげた方が良いと思います☺
-
ぴこたん
ありがとうございます。
完全に無知でした💦
しばらく様子を見てみようと思います。
単品であげるとはお粥に混ぜないでということでしょうか?
質問すみません🙇♀️- 6月25日
-
suu
離乳食って難しいですよね😂
大丈夫です、わたしも初心者でわからないことだらけで失敗することもしょっちゅうです(>_<)
あ、単品でというのは、
1日の離乳食の中に、新しい食材が1品で、という意味です!
実際にあげるときはお粥と混ぜてあげても大丈夫かな?とも思いますが、わたしは初めてあげる食材はお粥と混ぜたりもせず、そのまま単体であげてました!
わかりにくくてスミマセン💦- 6月25日
-
ぴこたん
お返事ありがとうございます😊
優しいお言葉ありがとうございます。
初めてあげるときは単体であげるようにこれから気をつけます!
詳しく教えていただきありがとうございました!- 6月25日
コメント