※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🔰
子育て・グッズ

夜間授乳なしで朝まで寝ているママさんは多いのでしょうか?私の息子は夜間に1、2回授乳しながら朝まで寝ています。

夜8~10時間寝ますと言ってるママさんたちに聞きたいんですが夜間授乳無しで朝まで寝続けてる感じですか?
2ヶ月半の息子は22時に寝かしつけて夜間授乳1.2回ありで8時か9時まで寝てくれます
皆こんな感じなのでしょうか?

コメント

スノ

うちは夜間授乳なしで寝続けてました!

• ママリン🔰

ママリン🔰

凄いですね!!
    何ヶ月くらいから夜間授乳なしで行けましたか?

• 12月5日
  • スノ

スノ

2ヶ月後半からでした!

• 12月5日

うちは21時に寝かせたら7時くらいまで起きること無かったです🤔夜間授乳で泣かれないし体重も増えてたから起こして飲ませてなかったです

• ママリン🔰

ママリン🔰

凄いですね!
    やっぱり寝続ける子と起きちゃう子がいるんですね
    羨ましいです😭

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月なる前から12時間寝てますが、夜間授乳なしですね。完母です。

• ママリン🔰

ママリン🔰

12時間夜間授乳もなしで寝続けてくれるのは羨ましすぎます😭

• 12月5日
はじめてのママリ

夜間授乳無しでぶっ通しで寝てました😄

• ママリン🔰

ママリン🔰

お昼はどれくらい起きてましたか?

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごめんなさいその頃日中は結構バラバラで覚えてないです💦ミルクの記録だけつけてて日中の睡眠は記録付けてなかったです。

• 12月5日
すーまま

うちの子は3ヶ月なりたての完母ですが、21時頃寝かしつけて3〜4時間で授乳で起きて7時〜8時に起きます。なので夜間は2回授乳しますね🤔授乳すればその後はスッと寝てくれるので、そんなに苦痛では無いですし、夜通し寝てくれなくても、これは個性なのかな〜?と思って、あまり気にしないようにしてます😊

• ママリン🔰

ママリン🔰

うちの子も同じ感じです
    私も個性と思って気にしないようにします!

• 12月8日
すーまま

きっと授乳期なんてあっという間に終わってしまうんだろうなと思うので、我が子が一生懸命に乳を吸う何とも言えない可愛い姿を思う存分に楽しみましょう!🤣笑