※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

離婚予定で別居しています。(娘とアパートで2人暮らし)順調に離婚でき…

離婚予定で別居しています。(娘とアパートで2人暮らし)
順調に離婚できそうです。
一緒に娘も出勤できる仕事なので(身バレ防止のため言えませんが)保育園入園前だけど特に困ることはありません。
仕事も休めるますし何かあったらすぐに保育園に駆けつけられる仕事です。
土日祝休み、保育園のお迎えも仕事の一環として行けます。
母が妹と(中学生)近くに住んでいますが助けなくやっていけます。
妹が毎日車で送り迎えなので母もそっちが大変と言っているので、頼らなくてもやっていけるしそれでいいと思っています。
だけど母の「私もチャイルドシートつけなきゃね!」の言葉に引っかかってます。
まあ母のお金で勝手に買うならどうぞですが、母が保育園の送り迎えすることなんてまずないし私が母に娘を預けることもありません。
一度も母の運転で出かけたことないですし(一緒に出かけるとしても私の車でみんなで出かけるので)、いらなくない?って思ってます。
これまで娘のことに関して助けてもらったことなんてないのに、「チャイルドシートつけてる」、“孫がいる自分”が良くて言ってるんです。
勝手にすればと思い反対もしませんが、そんな母を見るとちょっとイラッとします😂😂
何かあった時に助かるのか?と思いますが、そんな日が来るとは思えません🙂‍↕️🙂‍↕️
何もしないくせに一丁前にチャイルドシートを付けて自己満なんだろうなあと。
土日仕事の母に変わって私が妹のお昼用意したりしてるくらいなのに頼るわけないけどって思いながら聞いてます。
はあああ久しぶりにイラッとした☺️

コメント