【赤ちゃんの寝床問題について】夫婦2人でマットレス柔らかめのクイーン…
【赤ちゃんの寝床問題について】
夫婦2人でマットレス柔らかめのクイーンサイズのベッドで寝ています。
今のところ赤ちゃんの寝床として候補が出ているのは
①ベビーベッド を買って添い寝
②ベッドインベッドを買って添い寝 です。
①だと畳めるコンパクトなものでつかまり立ちしたら卒業か、大きめの柵が高いものでロングユースするかで迷っています。コンパクトなものは中のマットレスのサイズが合うものがなかなかなくてどうしようかな思っています。
②だと寝返りするようになったら卒業とみて、その後はどうやって寝るんだ、、?と疑問に思っています。
今使ってるマットレスが柔らかいので寝返りしたての赤ちゃんが寝た場合窒息の危険がないか不安に思っています。
①と②のパターンいずれかの経験がある方がいましたら、
こんな風に寝てたよ!卒業後はこうしたよ!など教えていただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
コメント
ママリ
ベビーベッドをレンタルして、半年くらいで大人と同じようにマットレスで寝るように変えました!マットレスはシングルを追加しました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ベビーベッド レンタルすると買うのと同じくらいの値段になりませんか?🥲
あと、マットレスはシングルと何サイズ合わせてましたか??🥲
たくさん質問してしまってすみません😭🙇🏻♀️