※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イライラするので吐き出します。2日前程から主人が喘息ぽいと言って気管…

イライラするので吐き出します。
2日前程から主人が喘息ぽいと言って気管の調子が悪いようでした。たまに埃などで喘息ぽくなるので様子をみていました。
昨日の夜から熱が出て、今朝インフルと診断されました。
おそらく数日前会社の懇親会(飲み会)でもらってきたのだと思います。
先月に息子の保育園でインフルエンザが流行しており、早めにお迎えに行ったり、お休みを増やしてやっと切り抜けたと思っていたのに…
しかも喘息の症状が出ている間はマスクもしておらず、
昨日夜から息子も咳が出始めていて怪しいです。私も喉に違和感あります。
明日は保育園で発表会です。私は臨月妊婦です。来週友達と生まれる前最後に遊ぶ予定でした。
最悪です。うざすぎます。
息子が保育園からもらってくるならまだ許せますが、なんで主人が??て感じです。しょうがないかもしれませんが、タイミング悪すぎます。
めっちゃイラつきます。全然心配もできません。
どなたか共感してください。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通なら症状出て嫌な予感したタイミングでマスクするなりするべきですよね。
ママリさんが妊婦さんなら、尚更旦那さんは感染症に気をつけるべきだったと思います。
感染してしまったことは仕方ないけど、注意力がない気遣いがないことにイライラしますね。
飲み会行くなり好きに過ごして良いから、家に帰ってこないで欲しいって思いますね。