※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

なんの仕事してるん?って聞かれるの苦手。いや別に変な仕事してないし後…

なんの仕事してるん?って聞かれるの苦手。いや別に変な仕事してないし後ろめたいこととかは全くないんだけども。
それ、、、聞いてどうすんの?って思う

変な気も遣わないくらいめっちゃ仲良くなってからとかならいいんだけど、1回目とか初めの方で聞いてくる人苦手だなぁ。

旦那さんはなんの仕事されてるん?はもっと嫌い笑

会社名とか仕事内容に関係なく言いたくない人もおるやろうしそもそもどうでもええから私は聞かんけど、何故聞くんだろ

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事である程度その人の生活や身振りが分かるからですかね、、私も苦手です。

はじめてのママリ

私も大嫌いですね。
と言うか私の中で何の仕事してる?は結構常識ない質問だと思ってるのでしません💦
仲良くなったらもちろん大丈夫ですけど「年齢」「職業」は絶対聞かない。
もちろん旦那さんのことも。
と言うか興味もない。笑

はじめてのママリ🔰

年齢もそうですがなんでもすぐ聞く人って、人との距離感近い人にありがちな気がします!

ムージョンジョンLOVE

私も嫌いです。でもいますよね。