28歳の女性が、自分磨きのモチベーションを失い、可愛くなる方法を知りたいと相談しています。
28歳です。
独身(23歳で結婚)の頃は毎日ピアスして髪もアイロンして巻いたりして服もおしゃれしてアクセサリーも違う種類つけたりして、、、
今はほぼすっぴん、髪も一つ結び。アクセサリーはつけない。
アクティブな方ではないので平日会う人は幼稚園の先生くらいです。笑
しかもバス通園なのでママ友すらおらず、、
母親になってどんどん自分磨きのモチベもなく、友達に会うこともなく、鏡を見るたびに落ち込みます。
モチベがある方、どうやってモチベーション保ってますか?
何故そんなに可愛くいられるのですか?
私は可愛い!おしゃれだ!と思ってる方、教えてください🥹🥹
可愛くなりたい、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちゃんと化粧して可愛い服着ると、鏡見るたびに満たされます🥹♡
私も同い年ですが、産後ダイエット成功しておしゃれした時に、今までだらしない格好してた時間が勿体無いと思いました!
退会ユーザー
29です!
私は最近まつパをして、そこから一気にモチベーション上がりました✨️
まつ毛が上がってるだけでこんなに気持ち的に違うのかと驚きました🥹🤍
-
はじめてのママリ🔰
マツパ気になってます🥹🩷
今までマツエクしたことなく(今はマツエクすらしてないです🥲)、マツパ挑戦してみたいですが、短いまつ毛でも上げてくれるのでしょうか?🥹
まつ毛上がるとテンションも一緒に上がりますよね👀❤️- 12月4日
-
退会ユーザー
私も独身の頃はずっとマツエク派でした✨️
結構短い方ですが、短くてもしっかり上がって長く見えますよ🫶
個人的にマツエクより持ちがいい(3週間目ですがまだ上がってます)ので金銭面でもお得だなと思います👛- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳!
近くのサロン探してみます🩷
たくさん教えていただきありがとうございます🥹🩷- 12月5日
はじめてのママリ
私は基本的に「全ての人」に可愛いと思われたいので園のお迎えの5分とかでもオシャレしていくタイプです🥲
なので、幼稚園の先生にも可愛いと思われたいですね🥲私は🥲
そもそも自分が可愛かったらテンション上がりますよね〜❤️モチベーションは人より自分かもです!!
自分がキラキラしてたら嫌なことされても「あ、私可愛いから良いっか😭」になるので😭😭
きっとオシャレになると容姿を褒められる回数が増えると思うので絶対にモチベーションにつながりますよ!
はじめてのママリ🔰
同年代です!
同じく結婚前はオシャレ好きで2人目産んでから特にオシャレしなくなって、でも最近働き始めてお洒落な事務員さんや若い男性社員も多くてモチベーションになってます(笑)
マツパとネイルは働き出す前からしてましたが、最近はヘアミストをつけて気分を上げてます!
動き回るのですれ違った時にいい匂いになればいいなと!(職場で他の人が通った時よくいい匂いするので🥹)
付けっぱなしにできるピアスとネックレスも下の子が引っ張るのでやめてましたがまたつけ始めました!
もう少し年上のパートさんもスタイルいいし自分磨きしてるみたいで、今が1番若い!が口癖なのでわたしも刺激されてます!
この数年間オシャレしなくて時間無駄にしました😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!🥹🩷
若い今を大切にしたいです🥹笑
明日から早起きしてしっかりメイクして可愛い服着てモチベ上げたいです!!
同い年ママ嬉しいです❤️