※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在週3、9時~13時半の4時間半扶養内パートしてます。4月からお…

現在週3、9時~13時半の4時間半扶養内パートしてます。
4月からお姉ちゃんが小学生で児童クラブの利用を考えているのですが私が13時半には仕事が終わるので児童クラブを使う必要はないのかな?でも長期休みやお昼前の下校の時は児童クラブを使わないと仕事に行けません。長期休みのみの利用はできないため普段から児童クラブに通う必要があるのですが、どうしようかと迷います。ちなみに祖父母はバリバリ働いているため頼れないです。同じ様な状況の方いますか?

コメント

🐰

9時から14時で働いていた時に、うちは学校内の学童ですが入れてました!
1年生、最初のうちは11時に帰宅とかがしばらく続くので、やはり1年生だと一人で帰ってきて一人でお留守番は少しの時間でも心配で仕事集中できないかなと思います😭

最初は入れておいた方が安心です🙆‍♀️
うちは学童めちゃくちゃ楽しかったみたいで、喜んで通ってましたよ😌🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🌟
    はやい下校だと心配ですよね…!
    ちなみにはやい下校じゃないとき(通常日課?)の時は学童行かせていましたか?

• 36分前