※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

頑なにPayPayしない人はなんで?💦みんなでランチしたり家族ぐるみでバー…

頑なにPayPayしない人はなんで??💦

みんなでランチしたり家族ぐるみでバーベキューしたりする時に、基本的にはPayPayでお金を送金してやり取りします。
PayPay持っていないその人だけ現金で、
その後何回も(しかも相手都合で)
会えなくてお金返してもらえなくて😵

PayPayだったら数秒で済むやり取りが、
何回もLINEして都合つけて会って現金やり取りして、
その人だけ本当に面倒😭

保育園の保護者会も20人以上みんなPayPay準備してるのに1人だけ現金しかないと言ってまた都合つけなきゃいけなくて😵
軽くPayPayあると便利だよーとか言ってるのに絶対ダウンロードしてくれない😭

コメント

はじめてのママリ🔰

支出が管理しづらい、ってのを優先してるとかですかね?
あと使いすぎちゃうとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現金の方がきちんと管理できますもんね!その気持ちもわかります!

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PayPayないなら年金その場で払えるように小銭調整しないあたり、自分主義な人なんでしょうね😂

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PayPayしないならせめてすぐ現金用意できるようにして欲しいですよね!

• 28分前
ママリ

マイナンバーで本人登録すると思うんですが、住所のアパート名に記号が入ってるせいで直ぐに登録できずPayPayしばらく使ってなかった者です…😂登録に時間かかるので放置でした…入れたらめっちゃ便利ですが!!

その方も、現金でなんとかなっちゃってるから面倒なのかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度入れたらめちゃくちゃ便利ですよね!
    ぜひ使って欲しいんですけどね😂

• 31分前
はる

最初始まった時に中国のサイバーテロにあって結構な人がお金ごっそり取られたんです!

それで嫌な人は絶対嫌!!って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

PayPayしてないです🤣
なんちゃらペイとか全くわからず...
お金は口座聞いてネットバンクからすぐ振り込みます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    PayPayめちゃくちゃ便利ですよ!
    口座聞かなくてもLINE開いて数秒でできますよ☺️

• 29分前
たこわさび

ペイペイやクレカもそうですが、使いすぎちゃうから使わないって人もいますよね。今回の相手都合によるのはめんどくさいなあ(笑)わたしも使いすぎるからペイペイは基本使わないように生活してます☺️

はじめてのママリ🔰

色々な理由があると思いますが、その人に関してはあわよくば払いたくないんでしょうね😅😅

はじめてのママリ🔰

paypayは中国だから信用できない!と言っている方が職場にいます😳

はじめてのママリ🔰

PayPay信用出来ないからです😂
でも人と集まる時は細かいお金用意したり多めに払ったりするので支払いは後日とかしたことないです😅