以前の出産がスピード出産(急産)だったため誘発分娩をした方。促進剤…
以前の出産がスピード出産(急産)だったため誘発分娩をした方。促進剤など始めてどれくらいで産まれましたか?
1人目は子宮頸管長ほぼ無し、柔らかめで子宮口も2cmぐらい開いてる状態から、初産にして陣痛開始から2時間半で産まれました💦
2人目の今回は、シロッカー手術を受けたので子宮頸管長1cm以上、堅さもある程度あるようですが、前回のこともあるので37週で誘発予定です。
誘発分娩の方がしんどいと聞きますが、同じような状況だった方、誘発分娩の経過や感想を教えていただけると有難いです🙇♀
- tmm🔰(妊娠36週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ちゃん
1人目は切迫だったのもあり 陣痛からは3時間ちょっと 病院に着いた時には9cmで1時間せず産まれました!
2人目 3人目は切迫にはならず 子宮頸管もしっかりありました!
2人目は予定日超過で子宮口6cmだったので産み落とし防止で誘発しました👶
誘発剤点滴からは1時間50分で産まれました!
今回は予定日前でしたが子宮口6cmで子宮頸管あり 固めで高位破水して誘発しました!
誘発剤打ち始めて陣痛開始から51分での出産でした!
痛いことには変わりないですが短時間で一気になのでめちゃくちゃ痛かったです😭
陣痛始まってからすぐ8cmになり人工破水してもらい分娩室移動して11分だったのですがほんとに痛くて😭
早すぎて先生もびっくりでした💦
はじめてのママリ🔰
以前一人目ですが、予定日の検診で子宮口全開なのに産めるほどの陣痛が来ず促進剤つかいました!
検診後そのまま分娩室入って点滴して50分ほどでの出産でした!
tmm🔰
回答ありがとうございます。
子宮口は6cmとのことですが子宮頸管あってもそんなに早く産まれたんですね!
私も覚悟しておきます。
数日続くよりは短時間で終わってくれたら嬉しいです😂