※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

カップボードの色について✨ 最近はグレー系が流行ってますよね!ママ友の…

カップボードの色について✨

最近はグレー系が流行ってますよね!ママ友のお宅も何軒かグレー系でした😊

我が家も建売を買ったのでLIXILのカップボードを付けようと思ってます。色は私はこだわりがなく、夫が「白系の木目」が良いと言います。理由は我が家の家電(冷蔵庫、電子レンジ)が白いこと、清潔感があって部屋が広く見えること、床が白系のフローリングであること、です。私も白の木目いいなぁと思いました。

そんな話をママ友としていたら「白系って賃貸アパートっぽくない?」「私はせっかくのマイホームだし白は避けるかなぁ」「やっぱグレー系いいよね!」「うちの実家がツルツルの真っ白だよ」「白ならニトリで買えるじゃん(笑)」など言われました😅😅
私は「真っ白じゃなくて木目だよ~」と言ったのですがママ友は笑ってました😣

白系のカップボードって安っぽいですかね?💦

コメント

はるママ🔰

うちも白の木目のカップボードです。
日当たりも良くて床もオークで明るいリビングです。キッチンも揃えました🙂

部屋のイメージとかもあるのかなって思います!うちはグレーは絶対映えないので💦
流行りに乗ると、あの時代流行ったよね〜ともなりそうな気もしちゃいますよね。難しいです。

はじめてのママリ🔰

安っぽくなんかないです!
うちもLIXILのカップボードを床の色に合わせて茶色の木目にしました。
結果部屋の雰囲気にあって満足してます😊

グレーにしても部屋に合わなければ勿体無いと思います。
それに流行りから外れたとしても個性があっていいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは白ですよー。輸入住宅なので、キッチンやカップボードなど繊細な装飾が施されてます

キッチンまわりは白系の方が清潔感あるしおすすめです!壁紙、床、キッチン、家具などあまり色を何色も使うとごちゃごちゃして統一感ないお部屋になります

そのママ友はセンスあるのかもわからないし個人の主観で言ってるだけなので気にしないで良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママ友まじでうざいですね。お前のアドバイスなんていらんわってなります

• 27分前