※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後、乳糖不耐症になった方いらっしゃいますか?妊娠中含め、今までは何…

産後、乳糖不耐症になった方いらっしゃいますか?

妊娠中含め、今までは何ともなかったのに、産んだ後急に牛乳を飲むとお腹を壊すようになりました🥹
初めのうちは、グラタンやカルボナーラで牛乳を使ってもダメでした😇
最近は温めると大丈夫なのですが、一生冷たい牛乳が飲めないのかと残念な気持ちでいっぱいです😭

コメント

いくみ

産後急にではないですが、私も似たような経験があります。

その日、それまでのように、有名なメーカーのホワイトシチューのルーを使ってシチューを作って家族で食べました。

その日に限って、家族で私だけ、上からも下からも全部出すくらいの勢いでトイレにこもったのです。

体感にして15分くらい、下手したら30分くらいはかかってたと思います。

それから乳製品が怖くなり、粉チーズくらいしか食べなくなりました。

その数年後、吉野敏明さんの動画を見たら、私の中の乳製品のコップがいっぱいになって溢れたからなんだな、と思えました。乳製品に対する耐性が無くなったというか...。

そして、乳製品は、生殖器系との相性が抜群に悪いんだそうで、女性だと乳がんになりやすくなるんだそうです。

実際、私の友だちも、乳製品が好きで常食していたら、子宮系の病気になって手術したそうです。

• いくみ

いくみ

急に❌
    すぐに️⭕️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳
    詳しく教えていただきありがとうございます!
    気をつけようと思います✨️

• 1時間前