お仕事 保育園の事務のお仕事をされてる方、お話伺いたいです💦 保育園の事務のお仕事をされてる方、 お話伺いたいです💦 最終更新:29分前 お気に入り 保育園 ママリ コメント オリ子 身バレ防止のため、やり取りの後に回答削除させていただいても宜しければお答えさせてください😘 50分前 ママリ お願いします🥺💦 事務は1人でされてますか?あと、どんな業務か教えて下さい🙏✨ 47分前 オリ子 扶養内パートで、1人でしています! やっているのは •掲示物やおたより、パンフレット等の作成(内容は保育士や施設長からの指示とチェックがあります) •職員の勤怠チェック(こちらも施設長の最終チェックあり) •有休や欠勤の処理 •教材や備品の発注 •職員の経費(旅費、健診代、給食代等)の取りまとめ(精算は本社がやります) •月々のご家庭への請求関係、領収書の発行 •毎月仕事で使うフォーマット等の作成 •防犯カメラの動作確認 •新規採用の方のロッカーや制服等の準備 •電話対応 •運動会や発表会の音響の編集 •その他、先生方からの「こういう表がほしいんだけど…」「絵をこんな風に加工、プリントしたいんだけど…」の対応 •保育士資格も持っているので、どうしても人が足りない時の保育補助 挙げてみると意外と細々やってますね🤣 一つ一つは全然大変じゃないですよ〜😊 36分前 ママリ 詳しく教えていただき、 ありがとうございます😆✨ 扶養内パートなんですね! 週に何日、労働時間は何時間ですか??💡 パソコンって結構使えないとまずいですか??😭 3分前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お願いします🥺💦
事務は1人でされてますか?あと、どんな業務か教えて下さい🙏✨
オリ子
扶養内パートで、1人でしています!
やっているのは
•掲示物やおたより、パンフレット等の作成(内容は保育士や施設長からの指示とチェックがあります)
•職員の勤怠チェック(こちらも施設長の最終チェックあり)
•有休や欠勤の処理
•教材や備品の発注
•職員の経費(旅費、健診代、給食代等)の取りまとめ(精算は本社がやります)
•月々のご家庭への請求関係、領収書の発行
•毎月仕事で使うフォーマット等の作成
•防犯カメラの動作確認
•新規採用の方のロッカーや制服等の準備
•電話対応
•運動会や発表会の音響の編集
•その他、先生方からの「こういう表がほしいんだけど…」「絵をこんな風に加工、プリントしたいんだけど…」の対応
•保育士資格も持っているので、どうしても人が足りない時の保育補助
挙げてみると意外と細々やってますね🤣
一つ一つは全然大変じゃないですよ〜😊
ママリ
詳しく教えていただき、
ありがとうございます😆✨
扶養内パートなんですね!
週に何日、労働時間は何時間ですか??💡
パソコンって結構使えないとまずいですか??😭