コメント
はじめてのママリ🔰
確定でお車代出ないなら御祝儀包まないでいいと思います。
海外からの出席なのにお車代出ないんですね😭
はじめてのママリ🔰
確定でお車代出ないなら御祝儀包まないでいいと思います。
海外からの出席なのにお車代出ないんですね😭
「家事・料理」に関する質問
夫婦2人、子供(一歳4ヶ月)3人の月の食費は皆さんどれくらいなんでしょうか?? 我が家は食費は私が払ってるのですが、旦那は食費なんて4、5万だと思っているようです、、、 4.5万で月を持たせるのはかなり大変だと思う…
離乳食初期 にんじん🥕 にんじんペーストって冷凍すると青臭さ増しますか?💦 昨日はじめて作って味見した時は大丈夫だったんですが、今日解凍してみたら青臭い感じがすごくて、、😭 息子はどちらもうぇーみたいな顔だっ…
子どもたちがたくさん来るゲームセンターの清掃って、感染症とかありえますかね? 決して変な意味ではないです! 後は病院で使用したシーツやまくらカバーを洗った後に乾燥機に入れる作業とか
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢
私が結婚式した時は日本でしたのですが、航空券代は弟の分全て払いました。
2-3万ほどでしたけど、、、
ご祝儀は3万円もらいました。
弟からはお金ないからお車代出せないよーと言われました😅
はじめてのママリ🔰
お金なくてお車代ケチるなら無理に結婚式するな〜🤣✋
すみません(笑)
お車代はこっちで出すね!でも30万以上かかっちゃうから、御祝儀はごめんなさいって一言言っておけばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、心の中でそう思ってましたけど言っていただいてありがとうございます🥹
そうですよね🥹
ご祝儀なしでいいかなって母に呟いたら
それはないでしょーと言われました😅
もう一度交渉してみます🥹
はじめてのママリ🔰
お母さんに交通費だけで30万以上かかるのに、お車代貰えないといってもダメですか!?😟
普通は海外から駆けつけてくれる方にお車代出せないなら、新郎新婦側から御祝儀は辞退するものですよ😢
もし包むにしても1万でいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
母も、「弟はお金ないから航空券は自分で出さないとだよ〜代わりにホテル代は母が出してあげる」と言われました笑
末っ子で男は弟だけで私と5歳離れてるので弟に激甘です😇
ゼロは親に文句言われそうなので1万でいいですかね🥹
はじめてのママリ🔰
激甘過ぎてビックリです(笑)
でも親って末っ子にほんと甘いですよね…
しかもホテル代と交通費一緒にしないで欲しいです🥲
1万でいいと思います!というかほんとに空でいいくらいだと思います😟