コメント
はじめてのママリ🔰
確定でお車代出ないなら御祝儀包まないでいいと思います。
海外からの出席なのにお車代出ないんですね😭
はじめてのママリ🔰
確定でお車代出ないなら御祝儀包まないでいいと思います。
海外からの出席なのにお車代出ないんですね😭
「家事・料理」に関する質問
1歳半、どんなお昼ご飯食べさせてますか?😭 食べムラがすごくて、気に入らないものだと絶対に食べません。。緑の野菜は特に😩😩 外食に行くと比較的よく食べるんですが、家だとあまり食べてくれません。卵アレルギーもあっ…
皆さん、煮物作ったら出汁はどうやってリメイクしますか?💦 昨日、寸胴で煮物を作って出汁だけが結構余ってます😭 子供達が出汁が美味しかったらしく、そのまま飲もうとするのでリメイクしようと思うのですが今までした事…
夜ご飯、おかずって何品作りますか? 例えば… ご飯、味噌汁、ハンバーグ1品で終わりか +メインのおかずを1.2品作るか… オムライスやパスタなどの日も スープつけてもメインのおかずも作るのか… とか… 説明下手ですみませ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢
私が結婚式した時は日本でしたのですが、航空券代は弟の分全て払いました。
2-3万ほどでしたけど、、、
ご祝儀は3万円もらいました。
弟からはお金ないからお車代出せないよーと言われました😅
はじめてのママリ🔰
お金なくてお車代ケチるなら無理に結婚式するな〜🤣✋
すみません(笑)
お車代はこっちで出すね!でも30万以上かかっちゃうから、御祝儀はごめんなさいって一言言っておけばいいと思います!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、心の中でそう思ってましたけど言っていただいてありがとうございます🥹
そうですよね🥹
ご祝儀なしでいいかなって母に呟いたら
それはないでしょーと言われました😅
もう一度交渉してみます🥹
はじめてのママリ🔰
お母さんに交通費だけで30万以上かかるのに、お車代貰えないといってもダメですか!?😟
普通は海外から駆けつけてくれる方にお車代出せないなら、新郎新婦側から御祝儀は辞退するものですよ😢
もし包むにしても1万でいいと思います😣
はじめてのママリ🔰
母も、「弟はお金ないから航空券は自分で出さないとだよ〜代わりにホテル代は母が出してあげる」と言われました笑
末っ子で男は弟だけで私と5歳離れてるので弟に激甘です😇
ゼロは親に文句言われそうなので1万でいいですかね🥹