※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産近くなるとメンタル不安定なる人いますか?😢いつ陣痛くるか分からな…

出産近くなるとメンタル不安定なる人いますか?😢
いつ陣痛くるか分からない恐怖?と常に隣り合わせって精神的にキツくないですか?
出産が怖いとかじゃなくて旦那夜勤やってて夜いないし、仕事から帰ってきてもらうまでに1時間はかかるし、夜の1歳児の預け先ないし、3日前くらいから毎日前駆陣痛あっていつ本陣痛に繋がってもおかしくないと思いながら過ごすの疲れてきました〜🤯
来週の月曜に計画分娩の為入院なんですがそれまで持って欲しい。
3人目なのに病院の都合で計画分娩が38週6日なのがそもそも遅くて不安なんだよ〜☁️しょうがない事だけど😢

同じ状況の人いたらお話したいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
1人目何も分からず耐えられるでしょで何とかメンタル保っていましたが、2人目は痛みを知ってるからいつ来るかこわくてこわくて、、少しでも張りや痛みがあるとすぐ陣痛タイマーやっててそれもそれでストレスで😫早く出てきてって気持ちと、ああもう時期あの痛みがくるのか怖すぎると恐怖で夜の眠りも浅くなります😭常に気張ってるみたいな、、
私ももうすぐ3人目出産(同じく33週です!!)ですがもう恐怖です笑笑
計画分娩も、時期は決まっているけど計画してるよりはやく来る可能性もゼロではないのでそれも怖いですよね😭😭

• ままり

ままり

そうなんです〜😖
    1人目が何も考えず1番楽観的でした🤣上の子の心配とかも何もないですもんね😖
    私は今週でてこられると立ち会い出来ないし、何より計画より前に陣痛くると無痛分娩できないのでなんとか持って欲しいです🫩だから家で安静にゴロゴロしてるけど、家でゴロゴロするのも苦手で退屈で頭おかしくなりそうです🤯笑
    はじめてのママリ🔰さんももうすぐ3人目出産なんですね✨️お互い頑張りましょうね☺️

• 22分前