※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊婦さん用の抱き枕について質問です。三日月型のクッションが便利かな〜?実際購入された方いますか? 使用感など教えてほしいです。

妊婦さん用の抱き枕について質問です。

たまごクラブで抱き枕にもなるし、授乳クッションにもなる三日月型のクッションが載っており、便利かな〜?これから辛い時楽になるかな〜?と思って購入を検討しているんですが、実際購入された方いますか??

また、使用感など教えてほしいです(*´・ω・。)

コメント

mama🐝.

それ、私もすごく気になってました!
今でも寝るとき横を向いて旦那を
抱き枕のようにして寝てるので
欲しいな〜て思ってます(><)♡

回答じゃなくてごめんなさい(・_・、)

ちびポン

こんばんは。
現在妊娠9ヶ月で5ヶ月の時から三日月型抱き枕使用しています。

実は私 最初はいらないと思っていたのですが主人が いつの間にか買ってくれて来たので使ってみると!!
とても楽チンで今では無いと寝れません(笑)
ただ悲しい事に使用していく事に、綿がヘタります。ついに先週穴が空いて破れました(汗)

まだ妊娠生活もあるし、授乳クッションとして使いたいので、先日また購入しました。

ウチは、赤ちゃん本舗とバースデイで購入しました。たまごクラブより安く購入出来ました(たまごクラブの口コミでも、破れたりヘタるようです)
色々なお店で見て触って検討してみて下さいね。

ぽち

私は妊娠中には使っていなかったのですが
ほしいな〜と思っていました!
横向きで寝たいし、なにか抱き枕的な感じで使いたい!
と思っていましたが値段も高くて普通の抱き枕で我慢してました(笑)

ですが出産した病院の授乳室にたくさんあって
出産してからは病院で使っていました!
そのときはあかちゃんに母乳を、あげるときに
横抱きしたりフットボール抱きしたりするときに便利でした✨

ですがうちの娘は最終的に縦抱きに落ち着いてしまって
退院のときには使わなくなってしまいました💦
そして友人から出産祝いでそのクッションをいただいて、
少し戸惑いました(笑)

授乳などにも使わないし、
娘もそこで寝てくれたりもしないので
結局は私のお尻の下のクッションになってしまいました(笑)

妊娠中だけではなく授乳にも使えるので
ためにし購入してみるのもいいと思います!!!

くみにゃん

使ってます♡
何もないより抱き枕があると楽ですよ。
私はイ●ンで3900円で買いました。
枕の端と端をボタンで留めると、赤ちゃんの一人座りのクッションにもなるそうです。

Love♡

めちゃめちゃ楽ですよ!
お母さんがかってきてくれたんですけど、寝る時に今も楽でそれがないと挟んでねられません!!

ぜひ買って見てください!
なんでもいいんですよ★
私のは三日月ではなく🌙?たとえば首にもやれるし
母乳あげるときにお腹につけて、そこに赤ちゃんをのせられるようにもつかえるなぁと思ってます!!

みー

あれ気になりますよねー|・ω・*)ノシ
アフタヌーンティーからでている、ワイルドベリー柄のがとっても好みです♡

でもいいお値段で悩みます(´・_・`)

あんり♡

持ってます!!
妊娠中も産後も、かなり使えました♡

ただ、ボタンを留めてドーナツ型になるタイプですから、授乳のとき赤ちゃんを抱っこしつつボタンを…というのは難しくて、いつも浮き輪みたいにして足から通すようにして使っていました(^^;; たまに、ボタンがブチッとか言って外れたときには、赤ちゃんをもう一度下ろす→装着→再び抱っこ。と、少々めんどくさい思いをしました笑
使いにくいというほどではありませんが、次回は半円型の授乳クッションもいいかなぁと思ってしまってる自分もいます( ›◡ु‹ )
抱き枕としては本当に重宝して、なくては眠れないくらいでしたよーはー

あんり♡

最後の、はー。打ち間違いです(^^;;

みー

授乳室にたくさんあったんですか!クッションハーレムな授乳室ですね♡笑

ぽちさんも三日月型ではないにしても、妊娠中抱き枕使用されてたんですね!やはり妊婦さんは抱き枕あった方がいいんですかね〜(。・∀・)ノ゙

私もまだ妊娠初期なのに仰向けでいるのが辛い時があって💦
高いので私も即決できないのですが、皆さんの意見参考にして検討してみたいと思います(❁´◡`❁)*✲゚

mama🐝.

めっちゃ気になりますーーー♡
ワイルドベリー柄いいですよね!
他の方の回答見てたらますます
欲しくなります(・_・、)
でも高いので旦那に相談です…。泣

みーさん、いい質問してくださりありがとうございましたっ♡♪

みー

イ⚫︎ンにも売ってるんですねー!しかもお安い(❁´◡`❁)*✲゚ しかもきちんと端を止めれるタイプなんですね!

いろいろ使えそうですし、こんど覗いてみます(* ・ω・)/ ♪

みー

やっぱり抱き枕重宝するんですねーヾ(*ゝω・*)ノもうやみつき状態なわけですね(* ・ω・)/ ♪

いろんな使い方できると、買った甲斐があるという感じですよね(*^^*)ちょっといろいろ検討して購入してみたいと思います!

みー

ああ、なるほど!そういう弊害もあるんですね(•́ㅿ•̀)確かに赤ちゃん抱っこしたままボタンは難しそうですもんね(>_<)

三日月型クッション、使いすぎるとへたるという話もこちらできいたので、抱き枕として使い倒したのちにボロボロになってきたら産後に授乳クッションでもいいのかなぁと思いました(*^^*)

(でもそれなら高いから抱き枕も三日月型じゃない安いの買った方がいいですかね(・ω・`=三=´・ω・))

みー

みなさんプレゼントでもらって病みつきになるパターンが多いんですね♡それだけ優秀なまくらなんですね(*^^*)

穴が空くのはショックですね!!カバーじゃなくて本体に空いちゃったってことですよね??(>_<)

そして赤ちゃん本舗とバースデーにも売ってるんですね!!ありがたい情報です♪となると西松屋とかにも売ってるかもしれませんね!

ちなみにおいくらぐらいだったかなどおぼえていたら教えていただけると幸いです(*^^*)

みー

みなさん夢中の方が多いですもんね!私も皆さんの回答見てたら買わずにはいられません(>_<)笑

回答でたまごクラブ以外でもお安めに販売しているところあるようなので、要チェックですね(*^^*)

ちびポン

みーさん。
グッドアンサーありがとうございます꒰ღ˘‿˘ற꒱

バースデイで確か3000円代だったと主人が言ってます(笑)
赤ちゃん本舗はセール品で5000ぐらいでした。
西松屋は3000円で お釣りが出る価格だったと思いますよ。

みー

こちらこそ回答ありがとうございます(*^^*)

そうなんですか!やっぱりプチプラだとありがたいですよね(>_<)近々実店舗覗いて購入して見たいと思います(❁´◡`❁)*✲゚ 選択肢が広がりました!
ありがとうございました(* ・ω・)/ ♪