※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

27週の妊婦で、9月6日に里帰り出産予定です。実家は自宅から2時間の距離で、産後1カ月滞在予定です。旦那と初めて長く離れるので寂しさが心配です。里帰り経験者はどうでしたか。

27週妊婦です。
9月6日出産予定日で、里帰り出産するのですが、予定日の1カ月前頃〜産後1カ月いるつもりです。
自宅から実家は隣の県で、2時間ほどの距離になります。
旦那とは昨年の春に結婚して、こんなに長く離れるのが初めてなので、寂しくなりそうで心配です🥲
里帰りされた皆さん寂しくなかったですか?毎日連絡取り合ってましたか?

コメント

はじめてのママリ

1人目同じ感じで里帰りしてした!
毎日連絡取り合ってましたが、正直寂しいより眠いが勝ってました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    臨月入ったら眠くなるっていいますもんね😪

• 19分前
はじめてのママリ🔰

里帰り出産予定で、予定日の2ヶ月半前に一度分娩予定の病院を受診せねばならず、一旦帰省して分娩予定の病院を受診したところ切迫早産が発覚し、「このまま自宅には帰せない。仕事も今すぐ休んで実家でおとなしくしてなさい」と医師に告げられ
(本当は翌日に自宅に戻り、34週で産休に入ってから里帰り予定でした)
急に夫と離れ離れになり、その当時は寂しくて泣いてました😂
毎日仕事終わって夕飯食べながら夫がラインで電話してくれてました。
産まれた後は忙しすぎて夫のことなんてどうでもよくなり寂しいと思う暇もなかったです😂そしてあんなに好きだったはずの夫がどうでもよくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    会いに来てくれるかなとか心配してます😵‍💫
    私も泣いちゃいそうです💦子供に生まれたら変わるかもですね😮‍💨笑

• 17分前