※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小1で初めてインフルAになって看病しているんですが、40度二日間 ゾフ…

小1で初めてインフルAになって看病しているんですが、
40度二日間 ゾフルーザ処方してもらうまではカロナール3回飲むが熱は下がることはなく、3回嘔吐
三日目は腹痛で何時間も叫ぶので小児科でエコーとってもらうも何もないが小児科で様子見中に嘔吐
ずっと絶食なので点滴と坐薬をいれ少し落ち着いたと思ったが1時間後にはまた叫ぶほどの痛み。

もともと食べるのが大好きなのでお腹空いているとお腹痛いということもあり、本人もお腹空いたけど何も口にできない、お腹痛いと泣いています。

今日で四日目でお腹痛いとトイレに座るもなにもでず、
昨日はバニラアイスほんの少量食べられましたが、まだ他は何も口にできない、吐いちゃうといいます。
もう2キロも体重おちてますし、普通のご飯食べられるまでどのように進めていけばいいでしょうか?

すりおろしりんご、うどんは吐いて
リンゴジュース、ポカリ、カルピスは一口舐めて拒否されて、雑炊もラムネもむりといわれました。

コメント

はじめてのママリ🔰

プリンはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    プリンも用意していたのですが口にできないと言われました💦
    昨日低血糖のため小児科でもブドウ糖静注をしてもらったので甘いものも口にして欲しいのですが…

茶碗蒸し用意したのでお昼少しチャレンジしたいと思います。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいそうですね😭😭
    クーのゼリー状のジュースとかもあるので検討してみてください🥹

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しでも栄養とってもらいたいと思ってインゼリーを飲ませようと買いに行ったらなくて、カロリーメイトゼリーを飲ませたらまずいと言われて…
    栄養なんて考えずにクーにしとけばよかったと思いました💦
    今日買いに行ってみます☺️
    ありがとうございます!!

• 22分前