※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いまだにトイレでうんちができない4歳…これまではオムツに履き替えてし…

いまだにトイレでうんちができない4歳…

これまではオムツに履き替えてしてました。
最近、オムツしたままトイレに座ってできるようにはなりました。

ですがここ数日、全てパンツのまましてしまいます…
1日1-2回、その度に洗って消毒して…
パンツにしてしまうということ自体に対しての嫌だなあ〜なんで?!という気持ちも出てきてしまいイライラしてしまいます…

うんちまでトイトレ完了してない4歳さんいますか…💦

ずっと便秘で酸化マグネシウムを飲んでいて、
それが成長に伴ってききすぎて(量が多くて)
オムツにする前に出てしまうのか?
踊り一曲だけなので難しい練習もしてないし楽しいみたいなのでストレスとは思えないけど、発表会前のストレスなのか?
失敗を恐れてオムツと言えないのか??

とりあえず酸化マグネシウムで調整してみますが
どうしたらいいのか……
出る前に言ってねとは繰り返し言ってますが、
正直本人がちゃんと思えないと意味ないし困ってます…

コメント

いちご大福

あくまでうちの場合ですが、上の子2人トイレに行けるようになったのは5歳になってからでした
3人育児がしんどすぎてトイトレらしいことは一切できず…
パンツに💩したらパンツごと捨てて、オムツでいいよ〜と伝えてました
まぁそのうちできるだろうと、本人の希望通りオムツ履かせてたらいつのまにかトイレでするようになりました
今4歳の末っ子が日中は💩もトイレでする(夜と休日はオムツ)ので末っ子は早いなとすら思ってました
はじめてのママリさんのお子さんは全くできない感じではなさそうなので、そのうちトイレでするようになるのでは?と…思いました