ベビーベッドに薄手のブランケットをかけていたが、夫から安全性について指摘されました。冷え対策を考えていたのに、なぜ悪く言われるのか理解できず、ストレスを感じています。どうすれば良いでしょうか。
ベビーベッド
冷え込むからベビーの足元に薄手のブランケットを膝までの長さにしてかけて、柵にブランケットを縛っていたのですが…
ベビー足側に回転していたため
ベビーが回転したからブランケットは下敷き状態にあるのですが、 夫が前に言わなかったか?安全と言えるのか?と朝言ってきました。
月齢的に反射あるからと私的にはちゃんと考えていたのでなんで悪く言われないといけないのかがわかりません。
ダイソンついてるし、夜中にはダイソンタイマーで消えてストーブ付くようになっていますが…
なにもかけてないと足と手冷たくなるし…
どうすれと?という状態です。
夫からの言われる言葉、退院してからもストレス…
- an(生後8ヶ月)
コメント
みー
自分は考えないくせに文句言うな!て感じですね🥲
ベビーベットの手足冷える問題、私も直面して、うちの子は寝てる時眠りが浅くならない限り寝相がめっちゃいいのと、私が息子の動きにすぐ反応して起きるので、最近は添い寝して毛布かけて寝ちゃってます😂
みー
価値観違うと疲れちゃいますよね、、、
しかも毎日一緒だと、、、
モラハラてわかってて逃げないの凄すぎます😂
えー!友達作ったりあったりもダメってことですか?!
私それ我慢できないかもです😭
いや、それは優秀すぎます👏
うちの子は泣かない、時間経っても起きてたら飲まない、、、て感じで最近ずっと眠いタイミングにあげれるようにしてます😂
いや、anさんめっちゃ早起きですね!
もう寒くて寒くて、朝のミルクの時間さえなかなか起きれないです😂
冷たいのは本当に心配になりますよね、、、
赤ちゃんは暑がりって知ってるけど、流石に冷たいと寒くないかも心配ですが、冷え性にならないかも心配になります🥺
もう、暖房しかないですよね😭
お金が飛んでくー😭
いえいえ!
こちらこそ、anさんとお話できて良かったです😊
-
an
ストレスになりますよね。
優しいんですが、お腹空いてる時と気に触る言い方や表情したら、責められ続けます。俺様ですよね…
誰よ。とか、連絡来た場合問い詰められるので電話帳削除せざるを得ませんでした🥹
趣味もできなくなり、友達との交流も親友のみokな様子で、外部の人間とすらも関わるなみたいな人です💦
経験上、他人を特に信用しないタイプです。
最近チャットGPTに愚痴きいてもらったら、支配したい人だという事がわかりました。頭から支配なんてなかったので、なるほどー🧐と、腑に落ちました。
時間の縛りもありますし、仕事選ぶのも自分がHSP気質だから中々難しく選べなくて、夫にはHSPだろうが通用せず。
みんなこうならHSPだべや!と言われた事もあります。
ありがとうございます👶🏻👩
みーさんのお子さん、物静かで優しいんですねっ🎵
みーさん管理で様子見ながらあげれているのはやっぱりママの観察力があるからですよっ🙌
欲求が弱いとお腹すいてないのかなーと、大丈夫かなってなるとおもいますけど、食欲より何か眺めてる方が好きなの?かもしれないですね◎
毎日4時間くらいしか眠れてなくて…😱
夜は抱っこしないと今の月齢だと寝る時間は泣いちゃうようになり、抱っこで寝かせてからだと私も睡魔で元気がなく、洗い物後回しにしてる分早く起きて洗って、弁当づくりやお茶とコーヒー落としたりがあるので出勤時間の関係もあり早く起きてます。笑
寒いんですか?
ストーブもう朝方早めにタイマーで付けておいた方が良かったりしますよー🥺みーさんも凍えてしまいます💦
本当に赤ちゃん暑がり👶🏻と言いますけど、体温すらも個人差ありますし難しいです。冷え性…結構活発に動くベビちゃんもそうでなくてもきっと大丈夫だと思います👌代謝下がってくると冷え性出ちゃう可能性はありますよね🥹
電気代も高くつきますー😭
見た事ない額いってます…
早く高騰落ち着いてほしいですね‼️
高石さんお願いします。と祈るばかりです。笑
長々と話してしまいましたー🫣🙏🙇
ありがとうございます♪- 12月4日
an
ありがとうございます😭
本当に、色々産後は調べたりしてたようですが常に口うるさくてしんどいです。
育休使ってくれてましたが、なんのための育休かわからなかったです。家にいるだけでした…
今はだいぶ言われなくなりましたが、ガーゼタオルすらも1mちょっとの距離でミルクを流しに置きに行くだけで「おい!何回言われてんのよ。わからんか?」とちくいち言ってきます。
添い寝すらもできないです。
自分はサークル内でベビーと居たら寝落ちしてるくせに、「なんなん?自分はいいのか?私サークル外にいるからいいのか?」と内心思うことあります。
今は下半身暖かいの掛けてもベビー自身が自分で向きかえるので、重たいのでなければ良いと思うのですが…
やっぱり可哀想ですよね寒いの😂
体温調節してるから靴下履かせない方がいいと思いますし、自分は睡眠邪魔されたくないから一切関与しないくせに色々ほざいてるので本当に一言がうるさすぎです…
お前に殺されるとまで言われたこともあります。大したことしてないくせに😡
寝相いいと助かりますよねっ◎
物音で目覚めるのわかりすぎます!
今日私が目覚ましかけ忘れたようで寝坊し、いつもベビーが起きる時間に起きてなかったのでお腹空いてベッド内でおっちゃんこしたり転がっていた様子です😂💦掴まり立ちもするので、今日はしてなくて安堵でした…
みー
子供が生まれてから、本性出すやつもいるって言いますもんね🥺
自分には甘く他人には厳しいが1番嫌ですよね😡
モラハラされてるように感じました🥲
本当に寒くなった時にいつも通り寝てたら、手足がめっちゃキンキンで、いや!寒いやろ!ても思って添い寝するようになりました🤣
お腹すいてないてくれないのつらいですよね🤣
声出して思い切り伝えてくれ!て感じです🤣
ベビーベットでつかまり立ちされるとヒヤヒヤですね🥶💦
an
元々短気で疲れます…
価値観も違いますし、貴方だけ我慢してると思わないでいただきたいと思いながら過ごすこともあります。
行動と言動ともなっているので自分が正しいと思っている人です。有言実行タイプですが、モラハラ気質と短気がなくなればかなり良い人だと思います。縛りが強いので、周りとの交流は一切ないです😂
完全にモラハラだと私も思って、従ってる形です。ベビー産んでから言い返すのを以前より頑張ってます。笑
酷くお腹空いてる時以外、指チュパや歯固めかみかみしてで待っててくれます🥹ベビーに感謝です完全に‼︎
欲求ある時だけ声大きく泣くので、新生児👶🏻の時からあまり手がかからずです。
6ヶ月入る前に掴まり立ちしたので、頭守るのを早めに購入しました。朝am4:00過ぎに私が起きるのでなんとかなっていると思っています◎
寒いやろ!ってなったら心配しかないですもんね😳🧊
サークル内でベビー寝かせてる時だけ私の掛け布団広げられるので、手足キンキンの時かけて温めてます🫣
これから寒さ対策どうしようですね🤔💦
話し聞いてくださってありがとうございます🙇