今、23週6日目です。まさかの事態で今、ちょっとパニックです。私は糖尿…
今、23週6日目です。まさかの事態で今、ちょっとパニックです。
私は糖尿病合併妊婦で初マタなのですが、分娩の予約は妊婦健診とは別で自分で手続きが必要なことを知らずに先ほど知りました。
ハイリスクのため、わざわざ大きな病院を選んだのに、まさかの23週になるまで知らずに放置してしまっていました…
どうしたらいいのでしょうか?もしかしたら今から別の病院を探さないとダメなのでしょうか?
ハイリスクのため大きい病院が良かったので選んだのに転院先が見つからないこともあるのではと焦ってます。
こんなバカな人私だけですよね…
- グーグー🦥(妊娠23週目)
コメント
あんず
ひとまず今かかられてる産院にお産の予約ができるかどうか、早めに問い合わせてみましょう。
ダメなら同じ規模の大きな病院に打診するしかないですね😭😭
み
まずは今の病院に電話ですね!
そういうこともあるんだってびっくりです😮
私のところは初回に分娩先話して16週に入院書類もらう感じでした。初めての人もたくさんなので病院の方から確認してほしいですけどね😮
グーグー🦥
ありがとうございます♪お昼休みに電話して聞いてみます!
あんず
総合病院とか大きめの病院や里帰りを受け付けてる病院なら割といけそうなイメージですが……
里帰りなら大体22週までに初診受けてくださいみたいなところもあるので、今受診されてる病院で受け入れてもらえると良いですね♬