※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場でリーダーをしているが、嫌な人に優しくできず悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

職場でリーダーしていますが、嫌な人には優しくできない。。。
そんな自分を毎日責める。
朝は「他の人と同じように優しくするぞ!」と意気込んで行くのに、会社についてその人を見たり何か愚痴等言ってるのを聞くと、優しくできない。。。
不快な思いをしたくない。関わりたくない。
もちろん、仕事の話は優しく話してます。
嫌な人に対して、他の人と同じように世間話ができない。。。
これ、どうしたらいいですか😭😭
自分はリーダーなのに。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

その人がどんな人かが見えないので、具体的にどうして嫌なのかにもよるかなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の言動を笑ったりされるので(他の人は笑わない)バカにされてると感じますし、愚痴が多いです。
    その愚痴も笑ってバカにしてる感じ?で言ってるように聞こえます。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ちゃんとやるべき仕事をしてくれているなら、もうそういう人と割り切ってうわべだけの付き合いにして、できる限り気にしないようにするかなと思います。
    自分もやるべきことをきちんとしていれば、部下も見てくれていると思うし、そういう態度を取る人のことも見る人は見てると思うので。

• 12月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あんな底辺な人に目を向けるのではなく、自分が憧れる人や尊敬する人に目を向けるように上を見て、仕事に励みます。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

優しくするぞと思えるだけリーダーの気質あると思いますしよくできるなと私は感心しました✨️

言い方偉そうでごめんなさい💧

私は基本的なごめんなさいやありがとうを言える人は偉いと思っているので優しく接すると思っている時点で自分を責めるほどでもないと思っています💡

みてる人はみてますので大丈夫です✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉をありがとうございます😭
    業務の話はしてるし、そこだけでも優しくしていればオッケーですかね?
    「どうせバカにされる、ネタにされて笑いながら他人に話される」と思うと、仕事以外の話ができません。

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事に優しさも勿論必要だとは思いますがたまにでいいと思います!
    優しすぎると下にみられるので時には厳しく時には甘く、アメとムチを使い分ける事ですね💡

話のネタにしたければすればいいというド根性精神大事です😂
    私は仕事だけの関係と割り切っているのでなに話されても痛くも痒くもありません(笑)

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

割り切れるのすごいです。。。
    考えすぎなのか、毎日胃が痛いです。
    車も酔うようになってしまいました。

色々言っていたのを聞いてしまった次の日は、流石に仕事以外の話はできなかったので、次会ったときにでも仕事以外の話をできるように頑張ります。

• 12月4日
kulona *・

嫌いでも全然いいし、なんなら頭の中でボロクソ言っても当たり障りなく接する演技です!!そしてそれができる私デキる奴!と思い込む!

を、実践してます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事の話はするのですが、バカにされると思うと仕事以外の話ができません⤵️
    やっぱり話した方がいいんですかねぇ、、、

• 12月4日
  • kulona *・

kulona *・

仕事以外は別に無理に話す必要ないと思いますよ😳

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

他の方とは話すので、平等じゃないって言われますかね?笑

• 12月4日
  • kulona *・

kulona *・

挨拶はする、話しかけられたらちゃんと話す、の最低限をしていれば平等じゃないと言われたとしても気にしなくていいと思います!

• 12月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

挨拶は明るくして、業務の話も明るく声をかけ、仕事以外の話を話しかけられたら普通にきちんと答えます。
    気分屋とか言われそうですが、自分が憧れる人に目を向けて、自分はあんな底辺な人にならないように気をつけます!

• 12月6日