※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
お仕事

給与についてなのですが、 1ヶ月前に新しい会社に入社し、11月末に初…

給与についてなのですが、
1ヶ月前に新しい会社に入社し、11月末に初めてのお給料をもらいました。
この会社は振り込みではなく、手渡しで日報も手書きです。 日報を締日に社長に渡すのですが、自分で計算した総合した勤務時間は74.20hでした。
ですが、実際にもらった給与は自分が計算した額よりも低く、明細を見ると70hになっていました。
自分は1日だけ体調不良で4時間働いて早退してるので、そもそも70hという時間はおかしいと思うのですが、半日しか働いてない場合は給与はでないんでしょうか?また、早退の欄は0になってました。
社長が怖くて指摘できません。
まだ勤務して1ヶ月ですが転職しようか迷ってます。他にもあれ?と思うことも多く、すごく不信感があります。ちなみに夫婦で経営してる個人の会社です。

うまく文章をまとめれずすみません。
これは労基相談案件ですか?
また退職の場合なんていうのが正解ですか?

あと日報は写メも撮らず渡してしまったので手元になく、働いた証拠がないです。

コメント

はじめてのママリ

早退届だしましたか?
経験談ですが夫婦で経営してる所言い方悪いですがほんとめちゃくちゃです😱
引っかからないギリギリのやり方でやってたり、アウトのやり方とありました。

• み

早退届けなどないところなんです…🥲
    知恵袋でも質問したら、端数切り捨てるのは普通って言われたんですけど、4時間も切り捨てるのはアウトですよね…?💦
    私が出した日報その場でじっくり見てたのに、いざ給与もらうと働いた4時間を無かったことにされてて、、手渡しだということも私が聞くまで教えてもらえず、実際に給与もらったのも給料日から5日後です、、。

• 42分前