※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているときに虫を叩いた際、腕が赤ちゃんの頭に当たったか心配です。大丈夫でしょうか。

先ほど1歳3ヶ月の子が私の胸元で寝てたのですが、
携帯を触ってたらカ?みたいな虫が飛んできて咄嗟に自分の腕を叩いたのですが赤ちゃんが泣いて起きてしまってもしかして
頭にもあたったのかも?!と、、、普通に勢いよく腕を叩いたのですがあたってたら頭なので心配なのですが大丈夫なのでしょうか

コメント

すぅー

小虫がいたんですね💦💦
お子さんはびっくりしただけだとおもいます!頭と腕は硬さが違うのでわかるとおもいますよ😊

はじめてのママリ

素人意見ですが、全然大丈夫だと思います😊

1歳10ヶ月の我が子、
先日公園の遊具(少し高めのところ)に触らせてあげようと抱っこして抱き直そうとしたら思いっきりその遊具に頭ぶつけてしまいました…🫠
凄い勢いでぶつけてしまい、ほんっっとうに心配しましたが、本人まさかの何処吹く風で泣きもしなかったです🫣

赤ちゃんが泣いたのは寝てたのにいきなり振動してビックリしただけだと思いますよ🤗