コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はまぁまぁ仲が良い方なので特に何も気にしません!
何しに来たかは気になりますが😂
何しに頻繁に来てるんですかね?
ままり
実母と義母の関係性によりますが
頻繁に…は無理すぎます😣
元々小・中学校が一緒だった!とか、
推しが一緒で盛り上がって…とかなら
まぁいいんじゃない?と思いますが
そうでないなら距離感バグってますね…
我が家はお歳暮とお中元を渡す、
たまたまスーパーで会った時話す、
貰いすぎた野菜を受け取ってもらう
ってとき以外は会ってないですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
高速乗って2時間弱の距離なのに月に2、3回会うようです💦なんか嫌ですよね💦
年齢は同じで、どちらも死別や離別で夫がいないという共通点はありますが、聞く限り趣味が同じとかは無さそうです。
2人であって、自分たち夫婦のこと話してたりすると思うとなんだか嫌だなと思ってしまいます。余計なこと言うなよ!と。笑
お歳暮お中元くらいの距離感であって欲しいです😭- 12月4日
はじめてのママリ🔰
2人の関係性の問題なので、どうもこうもないですが…どうなんですかね笑
何話してるの?何しにきてるの?と実母には聞くでしょうね😄
ウチは両家仲良いので、年齢も近ければただお茶友達にでもなったかな〜ぐらいに思ったりもします。
孫もいれば尚更会話も続くでしょうし。
-
はじめてのママリ🔰
まぁ2人のことなんで、絶対やめてくれ!とは思わないんですが、なんとなく嫌だな〜と。笑
うちも年齢は同じなので、お茶する友達になったのかなーとも思いますが...義母はお友達も多いので、わざわざうちの母に何度も会うのってなんなのかな?とおもっちゃいます😂- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
他の方への返信で、2時間半かけて月2回ってなかなかですね⁉️
そしてお友達さんも多いのに?
後に引けなくなってお互い会う感じになってしまった…とかですかね?
必ず孫や家族の話はしてますよね😅- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
距離感バグってます😂
んー?本当に謎です😇
絶対しますよね。義母は話引き出すの上手いので、色々私のことも子どものことも聞かれてそうでなんか嫌です🥲- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
情報収集的な?
実母に何話してるのって聞くのは微妙なんですか?
マイホームとか、2人目の話とか、そうゆうこと系を知りたいとかですかね?
勝手な想像ですが。
嗅ぎ回れる感がなんとも気持ち悪いですね。
そして多分義母のこと、質問者さんが嫌いなんだなってのもめっちゃ伝わってきて、尚この行動が気持ち悪いんでしょうね笑- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
1回聞いたんですが、はぐらかされました。笑
大した話ししてないから、はぐらかしたと思いたいですが...
何でも知りたい系義母なのでありえるかもしれません。1人目妊娠するまで不妊治療してて、その時は私にめちゃくちゃ色々聞いてきて💦
その時のことが嫌すぎて、妊娠してから距離取るようにしたんですよね...旦那はこまめに連絡返したりするタイプでもないので、実母とコミュニケーションとってるって可能性はあるかもしれません。分かりませんが!
そうなんです。何だか詮索されてる感じがして無理です。私が義母嫌いなの伝わりますよね。笑
実際のところは、本人たちしか分かりませんが、皆さんはどう思うのかなと聞いてみたところでした!
ありがとうございます。- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
はぐらかし…気になりますね〜💦
なんでも知りたい系なら、ポロリとそうゆう情報が手に入らないかしら〜くらいで近寄ってきてる可能性は大いにありそうですね!
でも実母が明らかに嫌がってる訳ではなさそうなので、余計なこと言わないでよ〜くらいにして、ほっとくのが1番かと思います🤗- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!そうします!
お話し聞いてくださりありがとうございました😭!- 12月4日
ママリ
珍しいパターンですね!
母が嫌がってなければぜんぜんいいです
自分の家に頻繁に来られるよりいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
珍しいですよね!やっぱり!
母が嫌がってるかよくわからないんですよね💦
そういえばまた〇〇くん(夫)のおかあさん来たよって報告してくるんですけど、どうなんでしょう?
母は友達付き合いあまりしないタイプ、義母は友達多いタイプなので、私のために無理して会ってないかな?とはちょっと思います。
1度だけ、無理して会わんでもいいんだよって言いましたが、まぁ別にいいのよって言ってました。
それは本当にそうです。うちには来てほしくないので、マシかとは思います。笑- 12月4日
はじめてのママリ🔰
やはり仲良ければ気になりませんよね。私が義母苦手だから嫌なだけですよね😂
気になりますよね。親同士が会うなら必然的に私たち夫婦の話もするでしょうし。変なこと言わないでくれと思います😂
特に用というわけではなく、お茶しに来てるみたいです。ちなみに高速乗って2時間弱かかるのに、月に2、3回会うようです💦