コメント

aco
おっぱい以外の水分はとれていますか?😳
とれているなら大丈夫だとは思いますが、
脱水が心配ですね😭😭

ひろリン
私は、鼻づまりになったら鼻水と鼻くそを頻繁に取っていました。
中耳炎が怖いので…
-
メメメ
鼻水、鼻クソとるとすごい嫌がるんです。
嫌がって嫌がって吐くので我が家ではあまりやりたくないです。。
拭くことですら、涙をポロポロこぼして泣くほど嫌がります。- 6月25日
-
ひろリン
そうなんですか…
私もギャンギャン泣いて嫌だったんですけど、心を鬼にして取り続けたら鼻づまりが改善しました!
自分でするのが嫌なら耳鼻科でやってもらうのはどうですか?- 6月25日

ねずこ
うちも鼻の風邪で、、小児科受診しても優しいシロップしかもらえなくて
なかなか治らず、保育園行かせてたら
中耳炎になってしまってて、、、。
耳鼻科に早めにいって鼻水吸ってもらった方がいいですよ。放っておくとすぐに
中耳炎になっちゃいます、、、。
高熱出たり一月くらい、鼻水吸いに通いに行かなきゃいけなかったので、本当に厄介でした。。
-
メメメ
ありがとうございます!
行くのは小児科ではなく耳鼻科なのですか??- 6月25日
-
ねずこ
小児科では鼻水吸ってくれないですからね、、、 !
私も早くから耳鼻科に行った方がいいよと
誰かに教えてもらいたかったです!- 6月25日
-
ねずこ
病院タダですから、
バンバン鼻水吸いに通った方がいいです笑!赤ちゃん結構きてますよ!
ただ、、、羽交い締めにして、、ギャン泣きされますが、奥の方から吸ってもらえるので、スッキリするようです!- 6月25日
メメメ
お茶は飲んでいました!
でも風邪に抵抗するための体力というか、その面でおっぱい飲まないので心配です💦💦