※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義兄嫁との関係に悩んでいます。結婚祝いのお礼がなく、出産祝いもなし、食事を残されることが多いです。義兄の生活が楽になった後、余裕を自慢され、義母の帰省時には全てこちらに負担がかかります。最近は一緒に出かけることも増えましたが、態度が変わることにイライラしています。今後、どのように関わるべきでしょうか。

こんな義兄嫁と仲良くなれますか?

・結婚祝いをあげてもお礼さえなかった
・こちらが出産してもお祝いもなし
・我が家にご飯を食べ来て、旦那が作ったご飯をお腹いっぱいと残す
・仕事が続かない義兄を旦那が同じ職場に紹介し、給料がよくなって生活が楽になったからか、子供が少ない我が家よりも余裕がある自慢をしてくるようになった
・義母と仲がいいのかと思えば、義母が帰省するとなった時は全部こちらに丸投げ
・ギャルぶってる?感じがある(28歳)
・今は出会った時よりも、顔を出すようになったし、一緒に出かけたりするけど、ご飯奢るよ〜と出してはくれるけど、我が家が払った交通費の方が倍以上かかることが多い。(遠出の場所を言い出すのは義姉が多い)
・旦那がいるときと私とだけのときと態度が違う(冷めた感じ?)

今後、どのように関わっていきますか?
優しく接していたけど、イライラすることが増えてきたんですが
こんなことでイライラしてる私が小さいのでしょうか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然器小さくないです👀!!
私だったらムカつくので距離起きます!!
ありがとうも言えない、
感謝の気持ちもない人種とは
付き合っていけないです😵‍💫😵‍💫
年末年始親族集まるとかの
最低限の付き合いはしますが
家にご飯食べに来るとかお出掛けとかは
理由つけて断ります!