コメント
ママリ
おむつとお尻拭きと着替えは置いてあります!😊
あとは今の時期はアルコールシートも置いてあります!
あとは千円札です!現金持ちあるかないタイプなのでたまに駐車料金払えなくて困る時あるので置いとく様になりました笑
こち🔰
定番かもですが、マスク、ゴミ袋、コロコロ、割り箸、ラップ、フリーザーバッグ置いてます☺️
うちもオムツはパックごと、ティッシュもパックごとです😂
-
ママリ
コロコロ、割り箸、ラップは頭になかったです😳✨
ストローは今でも置いてあるんですが割り箸も置いておけば安心ですね😍
そーゆー系はパックごとが1番いいですよね😂- 24分前
-
こち🔰
あ!それなら良かったです💓
コロコロは服に毛玉ついてたとか、車にお菓子のカスこぼれたとかで使えます☺️
割り箸もお菓子食べるのに手汚したくないとか、お弁当に箸ついてないとか、汚れもの摘んだりとか笑
ラップはあまり登場しないんですが、先日パックに入ったサンドイッチ食べるのに手が汚れなくて便利でした⭐️
ストローもいいですね😍
真似させてください💓- 2分前
はじめてのママリ🔰
子供ので言ったら、1回分のフル着替えと、簡易トイレ、簡単に食べる系セット(紙皿とカトラリー)は積んでます!私は車掃除常にしたい人なので手のひらより少し大きくて引き出しに入るくらいの掃除機も入ってます😂
全部何度か使ってるので積んでてよかったものです!
-
ママリ
簡易トイレ用意しとこうかなと思ってました!やはり何枚も入ってるやつ入れといた方がいいですかね?🤔
紙皿いいですね!!✨
用意しておきます😂
掃除機色々売ってて迷っちゃいます😂
ありがとうございます😍- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
オムツ時期ならまだいいけどトイトレそこそこからは積んでて損はないと思います!
私は家用に置いてる簡易トイレからジップロックに5枚くらい入れてます!
その中にその際敷けるようにペットシートも入れてます!
災害時にも使えるように2回は海とかの時使使わせてみました!
食器系はいざって時に結構使えると思います!- 16分前
まな
ボールとか外遊びのもの入れといたら急に遊びたい、遊ばせたいときに便利です😌
あと我が家はプチ災害用品入れてます🌞
-
ママリ
なるほどですね!
姪っ子もよく乗るので縄跳びとかも一緒にセットにしておくといいですね😍
災害用品ってセットになってるやつ買いましたか?自分で各自揃えましたか?- 21分前
-
まな
縄跳び入れてます♡
災害のは自分で作りました!圧縮毛布と救急セット(薬も)など生活何日分とかではないですが普段困ったときも使える感じの入れてます😌- 16分前
moc。
子供が少し大きくなって、外で遊ぶようになったら、レジ袋、着替え一式、タオルは入れていました。
あとはレジャーシート、ビニール傘、折りたためる小さい椅子、マスク、手指のアルコール消毒、虫除けスプレー、日焼け止め、ボックスティッシュ、子供用のDVD
こんな感じのものが常に入ってます。
-
ママリ
タオルも常に何個か入れておくと安心ですね!😍✨
レジャーシート忘れてました!
大事です😂😂
色々参考になるものがいっぱいです!
用意しておきます!
ありがとうございます😍🩷- 19分前
ママリ
着替え!忘れてました!😂
新生児の時は常に持ち歩いてたけど最近持ち歩かないですけど、車に置いておけば安心ですね!😍✨
用意しておきますー!ありがとうございます😂🩷