※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

1月出産予定です。里帰りなど近隣だけどしないのですがお宮参りは両家お…

1月出産予定です。
里帰りなど近隣だけどしないのですがお宮参りは両家お誘いするべきですか??前はコロナ渦だったので現地集合、現地解散で食事会などもしませんでした。
義理両親が仕出し弁当を5人分とってくれてそれを持ち帰って終わりという感じです。
特に両家ともお金を包んだりと言うこともなく口数も少なく終わりました。こんな雰囲気嫌だな…これからは家族だけでしたいな…が気持ちです

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は両家呼びましたが2人目は旦那と子供と3人で行きました。
上の子も保育園だし、空いた時間でパッと行った感じです。
これが2人目の宿命だよねーって感じで正直1人目より計画的にはしなかったです。
うちの両親、義両親ともにそんなに細かいタイプではないので成り立ったのかもしれませんが😅

はじめてのママリ🔰

誘わない事で揉めたり何か小言を言ってきそうな感じであれば誘った方が無難かなあと思います🤔