※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お宮参りが通常の計算だと1/1なんですが流石に無理です。皆さんなら暖か…

お宮参りが
通常の計算だと1/1なんですが流石に無理です。

皆さんなら暖かくなった春にやりますか?
それとも1月中にやりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も冬生まれの子がいますが、暖かくなった4月頃にお宮参りしました^_^
同じ日に何組もいましたが、祈祷する時の誕生日は、皆12月〜2月の子ばかりでした^_^

はじめてのママリ🔰

夏生まれで、お宮参りは8月だったのですが、さすがに暑すぎて無理だったので、10月にお食い初めと一緒にやりました🙆‍♀️!

私だったらあたたかくなってからにします👍

ちゃまま

神社って暖房ないところが多いので(申し訳程度の石油ストーブとか)ある所を探して行くか、3月くらいまで延期します!

写真だけスタジオで前撮りということで撮っておいて、神社は春にってのもありですね☝️ホヤホヤ産着は写真に収められるかも!

はじめてのママリ🔰

上の子がそうでしたが、1月にやりました☺️

はじめてのママリ🔰

暖かくなってからで良いと思います🥹
私も夏で暑すぎて、秋にしました💫

はじめてのママリ🔰

うちも上の子がお正月の時期に被ってたので寒いしスタジオで写真だけ撮ってお食い初めと一緒にしました。