※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なま
お出かけ

生後100日過ぎてからお宮参りに行こうと話をしていたのでお宮参りに今週…

生後100日過ぎてからお宮参りに行こうと話をしていたのでお宮参りに今週末行こうかーとなってるんですが、
産着の準備とかなにもしてなくて延期にするか悩み中です
産着着用せずお宮参りした方いますか?

初穂料(?)を払ってまでご祈祷をする必要があるのか?と思うんですが、絶対するもんなんですか?

そもそもお宮参り行ってない方いますか?
なにかしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お宮参り行ってないです。

少し経ってから近くの小さい神社に散歩がてら行ったくらいです!

私があまり行こうとしてなかったのもありますが、旦那や旦那の妹家族いわく、家に近い神社行った方が守ってくれそうじゃんって言ってました笑

もも

冬だったのと、その後入院しちゃったので祈祷はしていません💧
行事ごとは気持ちの問題だと思っているので気にしていません。

暖かい日を狙って、夫婦と子供の3人で普段着でお参り行ってお守り買いました。

はじめてのママリ

上の子はコロナもあってお宮参り行ってません。安産祈願のお守りやお札をずいぶん経って(確か10ヶ月くらい?)に返しに伺ったくらいです。
気持ちの問題だししなくても健康に育ってますよ☺️
今回下の子はお宮参りしますが産着とかは用意してません。