※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

明日お宮参りに行くんですが、安産祈願の時いただいた授与品を返すため…

明日お宮参りに行くんですが、安産祈願の時いただいた授与品を返すために確認していたらこのお焚き上げ料と書かれた封筒が入っていました。
初穂料はこちらに入れるんでしょうか?それともお守りのお焚き上げ料として初穂料とは別のお志しの金額を入れるものですか?
安産祈願の時のように蝶結びの祝儀袋を用意していたんですが、こちらに入れる方が正しいですか?

上の子も同じ神社で安産祈願したんですがコロナでお宮参りしていないので初めてのお宮参りです。
神社名で調べてもこの封筒に入れた、というレポとかが見つからなくて💦
他の神社でも良いので、こういった封筒入っていた方は初穂料どうしたのか教えてほしいです。

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

お焚き上げって使った御守りとかを焼いてもらうことです。
初穂料とは別物になると思うのでお焚き上げしてもらうならお焚き上げ料の封筒に入れて初穂料はまた別の封筒に入れることになります。