※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

支援センターに行きたいが、インフルエンザが心配で、他の親が子供を見ずに話しているのを見たらイライラしそうです。行くべきか悩んでいます。

支援センターデビューしたいけど、インフル怖いしなぁ
なにより子供見ないで親同士喋ってる人見つけちゃったらイライラしちゃうんだよなぁ
なら行かない方がいいのかなぁ

コメント

みかん

ちょっと今は時期が悪いかもしれないですね😆

• M

M

そうですよね〜

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も支援センター気にはなってるけど
なかなか勇気がなくて行けてないです😂でも今はインフル流行ってるから行きたくないです😂

• M

M

本当そうですよね〜
    今行くなんてインフル貰いに行くようなもんですよね😂

• 2時間前
3児mama

です!グループが出来ていて、子ども放置親のワチャワチャが嫌で即帰宅しました!それから1度も行ってません🤣笑

• M

M

やっぱりそうですよね…

• 2時間前
ママリ

息子にぶつかって、転んじゃった事あってそれでも親が何も言わないので行くのやめました😂

• M

M

そうですよね…
    イライラするぐらいなら行かない方がいいですよね…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じような理由で支援センターは行ってないです😂
場所によるかもしれませんが、幼稚園の園庭開放は比較的治安良いと思います😊

• M

M

なるほど!!支援センターにも色々種類?があるんですね!!
    しっかり調べてみます!ありがとうございます😊

• 2時間前
may

うちは園児ですが、2月に支援センターでインフルもらったので春まで待った方がいいと思います。

• M

M

ですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子供見ないで親通し喋るのでびっくりしたことあります、大体グループは出来てます

イベントで演奏会、リトミックなど親子参加系は個人できてるママさん多いですし、音楽流れてるときに親通しで喋ってはないです、オススメです

インフル怖いなら辞めた方がいいですね、、、