※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
ココロ・悩み

今の子はいいよね〜子育て色々お金かからないし手当ももらえて。って親…

今の子はいいよね〜子育て色々お金かからないし手当ももらえて。って親世代からすごく言われるんですがなんかモヤモヤ🥲

確かに昔に比べて色々良くなってるかもしれないけど共働きしないと生活できないし保育園は入れないし物価はどんどん上がって給料上がらないし…

今は今で大変だよ…っていつも思います🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

隣の芝は青く見えるのと同じで、改善されてきた点にばかり注目してしまうのでしょうね。

昔よりも必要なお金は確実に増えてますし、そういう親世代の誤解からくるストレスも増えてますよね😅

• みい

みい

もう子供達が大きくなる頃には大卒必須とかなってそうですよね🫠
    そうじゃないんだよーってことが多々あって🥲

• 29分前
はじめてのママリ🔰

分かります!
昔の水準で今の手当なら、良いよね〜って言われても『確かにな。』って思うけど…ですよね?笑

手当なくても子供が育つ経済状況にしてくれ!!って思います😓

• みい

みい

そうじゃないよね?って話ですよね😂

まさにそれです!!!!!🥹😭

• 28分前
ママリ

え。。。
今の方が大変ですよね…😳💨
共働き必須なんて聞いてないよー😱って思ってます…😅

• みい

みい

わかりますわかります🙂‍↕️高校生の頃は結婚したら専業主婦になるんだーと友達とよく話してました笑

核家族だし共働きだし家事育児に仕事って負担デカすぎますよね🫠

• 27分前
  • ママリ

ママリ

私もです😂💦
    うちの母が専業主婦だったので、当たり前にそうなると思ってました😱💨

仕事しながら子育てするのがこんなに大変なんて思ってなかったです…😢

• 24分前