※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1年近く学校での体育や外遊びが出来なかった経験がある方、またはお子さ…

1年近く学校での体育や外遊びが出来なかった経験がある方、またはお子さんがいらっしゃる方いますか?
今は凄く元気だよ!とか、その時に室内でしていた遊びやハマったものなど、それ以外でも何でも大丈夫です!教えてください😭😭

7歳の息子が今日手術をしました。
原因は膝の半月板損傷です。
退院はすぐに出来るのですが、1ヶ月はギプス生活。

ギプスが取れても、7ヶ月程は体育や正座など膝を使う動作はダメという事でした。

物凄く可哀想で、何でもっと早く大きな病院で見てもらわなかったんだろうと、、、自分が情けないです。

スポーツの習い事はしてなかった事、休日も家で過ごす事が大好きな事が少しだけ救いです😣

でも、1番心配なのは友達と休み時間に外遊びが出来ないことです…
毎日鬼ごっこやドッチボールをしていたので、友達が離れていかないか。無駄な心配もしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

私の父ですが、小児喘息だったため学校に行くことすら困難だったようです🙌
それでも成長につれてマシになって普通に学校に行けるようになり、サッカーや野球もしまくって大人になったと聞きました🙌

当時はとにかくストレス溜めないことが1番でだったようで本人がしたいことしてたようです🤔
1年ちょっとやそっとで、息子さんが外遊び出来なかったからって無視されることはないですよ😊
どちらにしても、外で遊べない時は部屋遊びが好きな子とメインで遊ぶはずなので、そこはもう仕方ないかなぁと🤔
男の子は特に、普通に遊べるようになったら何事も無かったかのように遊びますよ🏃‍♂️
人数増えれば増えるほど鬼ごっこもドッジボールも楽しいですから😏👍