※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

出産前後や入院中に上の子を一時預かりに預けていた方に聞きたいです😊来…

出産前後や入院中に上の子を一時預かりに預けていた方に聞きたいです😊

来年の夏頃出産予定です。
自宅保育の上の子を、入院中や産後に週2日程度一時預かりに預けようと考えています。
夏なので家から出ない状況になると、子供も私もしんどくなりそうで、一時預かりに行った方が本人も楽しいかなと思い預けようかなと…

実際同じような経験された方、慣らし保育?のように妊娠中いつ頃から預かり利用始めましたか?
ちなみにまだ一回も利用した事ないです…😂
また、週に何回、何時間くらい利用されましたか?
預けて良かった事とか悪かった事とか些細な事でもなにか教えて貰いたいです💦

後、自宅保育の上の子と新生児の子供と家でどのように過ごしていましたか?
主人はまとまった育休などはとれないのでワンオペ時の話が聞きたいです🥹

コメント

ぴいたん

下の子が生まれる2ヶ月前から一時保育使ってました!最初はイヤイヤと泣いてましたが、預かってる間は泣かずにお利口でしたと言われてました😅多分、ママとはなれたくない。でもいなければいないでいいかって感じだったのかと思います笑
下の子生まれて1ヶ月は家にいましたが、母が2週間いてくれたので上のこと公園いったり外にはでてました。土日はパパが外へ遊びにいきました。
日中まだ1ヶ月になってない下の子、寝たタイミングで窓開けて庭でお砂遊びしたりしてましたが、公園行きたいとめっちゃ泣かれて大変でした💦2人自宅保育中ですが、生まれて1ヶ月家にいるのが大変でした💦