※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第二子妊娠中、つわり中の生活についてつわり中、どちらの方がいいか悩…

第二子妊娠中、つわり中の生活について

つわり中、どちらの方がいいか悩んでます、、
第一子の時は欠勤して1.5ヶ月仕事を休むほどつわりが重かったです。永遠にトイレにこもってました、、、
第二子はまた変わるとはいえ、悩んでしまって😭

①第一子(2歳)を保育園に預けて仕事復帰(接客有りの事務職)
②仕事復帰せず自宅保育

どちらか経験された方、経験談お聞かせください🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

こんこん

①で有給40日使うほど保育園の洗礼で休まざるを得なかったです😂

保育園へ行かせて手が離れる方が私は楽でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、保育園の洗礼で風邪ひいて妊娠中にうつって、、とか普通にありそうですね😂
    でもイヤイヤ真っ只中のやんちゃ2歳児と妊娠中に毎日過ごす勇気ないです😂あー悩みます、ありがとうございました!

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

子どもがダウンしてても私は一度も移ってないです😂
    普通に大人には免疫あるようなのに、初めての保育園で子どもが洗礼受けまくる感じでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです🥹わたし月1子どもが熱出したらもれなくうつってるので😇洗礼ともに受けまくりそうです😇笑

• 44分前