※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんならどうするか教えてください🙏小1娘が昨日マラソン大会後に寒気…

皆さんならどうするか教えてください🙏

小1娘が昨日マラソン大会後に寒気がすると訴えたため、給食後にお迎え要請がきました。(給食は食べた。)

帰宅後も元気で熱もなく、夜も食欲あったし今朝も元気だったので登校。

帰ってきてから花粉症みたいなくしゃみをしていて、鼻水は透明。

今寝てますが咳をしています。

明日病院受診をする際、熱なくて元気であってもインフルの検査してもらった方が良いでしょうか?

クラスには3人インフルがいるみたいで、隣のクラスは学級閉鎖中です💦

コメント

ママリ

ちなみに耳鼻科連れていきたいですが、耳鼻科は明日休みでインフルの検査はしていません。
連れて行くなら小児科です!

2mama👼🏻

私だったら念の為してもらいます☺️

娘の通っている小児科は、クラスにインフルの子がいて、横のクラスが学級閉鎖ですってこの前伝えたら調べてみようかと言ってくれました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今本当に流行ってますもんね😣
    一応状況伝えて検査出来たらします😌

• 25分前
ママリ

熱が出て6時間以上たたないと検査してくれないとこが多いと思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよねー💦かかりつけはそんな感じなのですが、明日はかかりつけの小児科も休みなので別の所行く予定で…
    一応聞いてみようと思います!

• 24分前