お金・保険 育休中にSNSでの収入がある場合どんなことを考えないといけないですか?確定申告しちゃえばいいのは分かってます😣 育休中にSNSでの収入がある場合 どんなことを考えないといけないですか? 確定申告しちゃえばいいのは分かってます😣 最終更新:2025年12月4日 お気に入り 育休 確定申告 🌷(1歳1ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳) コメント はるまる 経費しっかり取っておくといいですよ😌 12月4日 🌷 携帯代とかも入りますよね?😳 完全にスマホとiPadでやっていたので! 12月4日 はるまる 入りますよ〜😌Wi-Fiのお金とか! 家でやってるなら光熱費なども入れれます🗯️ 12月4日 🌷 おー! でも、それは確定申告の際にって感じですか? それとも、経費さし引いていくらなら確定申告みたいな感じなんでしょうか?🥹 12月4日 はるまる 確定申告の時にです! 経費差し引いて0になるならしなくてもいいですけど、明細取っとかないとダメです👀! 12月4日 🌷 0にはならないと思いますが20~40万程度残るかなぁって感じはします🥹 12月4日 はるまる 住民税のこともあるので、いくらか出るなら確定申告した方がいいです😌 税務署に聞くとやり方とか教えてくれますが、予約することをお勧めします👀 12月4日 🌷 確定申告の時期に役所でやってるのですが、税務署ではなくそこでも大丈夫ですかね🤔 税金怖い😱 12月4日 はるまる 大丈夫だと思いますよ😌 20〜40万なら住民税めっちゃ少ないはずですし、経費で0に近づけたら大丈夫です🙆♀️ 12月4日 🌷 ちなみに今月分が来月末にはいるので 今年中に入ったのが13万だと確定申告必要ないですよね😳 12月4日 はるまる 所得税に関しては大丈夫ですが、住民税については一応必要です🥹! 12月4日 🌷 え😳そうなんですね! 沢山聞いてしまってすみません! 12月4日 はるまる 全然大丈夫ですよ🙆♀️◯ また何かあったら聞いてください😌 12月4日 🌷 ありがとうございます😭 SNSで収益が出ちゃってる方とかって理解した上で進めてるんですかね…🤔 何も知らずに急激に増えてしまったので🤣 12月4日 はるまる 私もうまく行って去年から開業してますが、あまりにも収入多いなら開業して青色にするといいですよ🥹!! 税金かかると勿体無いので… 12月4日 🌷 本業があり、今育休中で4月から復帰予定なのですがその後続けていけるのか… もちろん、本業の手取り以上に稼いでるので辞めてしまえばいいものの 不安で😥 開業するにあたって不安なこととかなかったですか?🥹 12月4日 はるまる 私も同じパターンで、本業より稼げちゃったので、仕事辞めてそっちメインにしちゃいました😂 もちろん不安はありました😭!私の場合SNSだけじゃなくてライターや運用代行やスポーツ教えるのとかもやってるので、1こで50万稼ぐ!ってイメージより、5万稼げるところを10個持っとく。ってイメージでやってます😭 🌷さんはご自身のSNSでどのように稼いでらっしゃいますか👀?興味があって、参考にしたいです😌逆に質問してすみません🙇♀️ 12月4日 🌷 すっごいですね👏🏻 多才ですね✨✨✨✨ 私は案件のPRです😳 購入者がいれば収益になるので、楽天roomとかとも同じような感じなんですが😂 今、こうやって娘と家にいながらもスマホで仕事が出来てて 幸せなのですが税金が怖いし不安です😭 ちなみに、本業も副業禁止と言われてるのですが🤣 12月4日 はるまる いやいや😭毎日何とかやってます😂 なるほど😳!それはインスタとかでやってますか?それともブログから飛ばせる感じでしょうか🤔? 分かります😂 私も今パソコン叩く時は無理やけど、スマホでできる編集とかの時は、もはや夜中の授乳中どうせ起きるし…と言う気持ちでやってたりします😂 自分で税金納めてればよっぽどのことがない限りバレないですよ😌 やはりバレるので圧倒的に多いケースは告発なので😭 12月4日 🌷 インスタです! 家族の理解がなきゃ家での仕事もキツくないですか? 投稿時間とかも決まってるのでその時間帯は色々無理!ってなってるのに 昨日旦那にイライラされて「お前の給料以上なんだよ!」って言っちゃいました🤣 今担当の個人でやってる保険屋さんにも相談したら 本業辞めちゃった方がいいって言われちゃいました〜🤣🤣🤣🤣 12月4日 はるまる 上の子は保育園行ってるので、その間にサクサク進めるか、もしくは下の子のお昼寝の時間に一緒に寝ちゃって、夜みんな寝てからやったりしてます😂😂 え〜すごいです🥺!インスタの収益化も考えたんですが、案件とかじゃなくて自分のスクールに誘うイメージで、そんなに数も多くなくて… 参考までに聞きたいんですが、元々それようでアカウント作ってました👀?そこに企業さんから案件頼まれる感じでしょうか?? 旦那さん、それはうざいです😂でも言っちゃったのはスカッとします😂😂 本業以上に稼げてるなら、完全にそっちにシフトしてもっと増やしてもいい気がしますけどね🤔! 私も実際派遣社員だった時よりはるかに収入は上がりました😂掛け持ちだと限界があるので… 12月4日 🌷 私は、広告代理店の業務委託でやってる感じで インフルエンサーをつかまえて案件やってもらう感じで🥹 その画像作成とかも全てやって、載せてもらうだけって感じで そのインフルエンサーが強いと利益もかなり出てしまう感じです😂 なので、これが続く訳でもなく😣 これやるってなって仕事用のアカウントとして新しく作ってやってます✌🏼 身体1つしかないしフルタイムはキツイけど、働き方って色々ありますもんね🫶🏻 12月4日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌷
携帯代とかも入りますよね?😳
完全にスマホとiPadでやっていたので!
はるまる
入りますよ〜😌Wi-Fiのお金とか!
家でやってるなら光熱費なども入れれます🗯️
🌷
おー!
でも、それは確定申告の際にって感じですか?
それとも、経費さし引いていくらなら確定申告みたいな感じなんでしょうか?🥹
はるまる
確定申告の時にです!
経費差し引いて0になるならしなくてもいいですけど、明細取っとかないとダメです👀!
🌷
0にはならないと思いますが20~40万程度残るかなぁって感じはします🥹
はるまる
住民税のこともあるので、いくらか出るなら確定申告した方がいいです😌
税務署に聞くとやり方とか教えてくれますが、予約することをお勧めします👀
🌷
確定申告の時期に役所でやってるのですが、税務署ではなくそこでも大丈夫ですかね🤔
税金怖い😱
はるまる
大丈夫だと思いますよ😌
20〜40万なら住民税めっちゃ少ないはずですし、経費で0に近づけたら大丈夫です🙆♀️
🌷
ちなみに今月分が来月末にはいるので
今年中に入ったのが13万だと確定申告必要ないですよね😳
はるまる
所得税に関しては大丈夫ですが、住民税については一応必要です🥹!
🌷
え😳そうなんですね!
沢山聞いてしまってすみません!
はるまる
全然大丈夫ですよ🙆♀️◯
また何かあったら聞いてください😌
🌷
ありがとうございます😭
SNSで収益が出ちゃってる方とかって理解した上で進めてるんですかね…🤔
何も知らずに急激に増えてしまったので🤣
はるまる
私もうまく行って去年から開業してますが、あまりにも収入多いなら開業して青色にするといいですよ🥹!!
税金かかると勿体無いので…
🌷
本業があり、今育休中で4月から復帰予定なのですがその後続けていけるのか…
もちろん、本業の手取り以上に稼いでるので辞めてしまえばいいものの
不安で😥
開業するにあたって不安なこととかなかったですか?🥹
はるまる
私も同じパターンで、本業より稼げちゃったので、仕事辞めてそっちメインにしちゃいました😂
もちろん不安はありました😭!私の場合SNSだけじゃなくてライターや運用代行やスポーツ教えるのとかもやってるので、1こで50万稼ぐ!ってイメージより、5万稼げるところを10個持っとく。ってイメージでやってます😭
🌷さんはご自身のSNSでどのように稼いでらっしゃいますか👀?興味があって、参考にしたいです😌逆に質問してすみません🙇♀️
🌷
すっごいですね👏🏻
多才ですね✨✨✨✨
私は案件のPRです😳
購入者がいれば収益になるので、楽天roomとかとも同じような感じなんですが😂
今、こうやって娘と家にいながらもスマホで仕事が出来てて
幸せなのですが税金が怖いし不安です😭
ちなみに、本業も副業禁止と言われてるのですが🤣
はるまる
いやいや😭毎日何とかやってます😂
なるほど😳!それはインスタとかでやってますか?それともブログから飛ばせる感じでしょうか🤔?
分かります😂
私も今パソコン叩く時は無理やけど、スマホでできる編集とかの時は、もはや夜中の授乳中どうせ起きるし…と言う気持ちでやってたりします😂
自分で税金納めてればよっぽどのことがない限りバレないですよ😌
やはりバレるので圧倒的に多いケースは告発なので😭
🌷
インスタです!
家族の理解がなきゃ家での仕事もキツくないですか?
投稿時間とかも決まってるのでその時間帯は色々無理!ってなってるのに
昨日旦那にイライラされて「お前の給料以上なんだよ!」って言っちゃいました🤣
今担当の個人でやってる保険屋さんにも相談したら
本業辞めちゃった方がいいって言われちゃいました〜🤣🤣🤣🤣
はるまる
上の子は保育園行ってるので、その間にサクサク進めるか、もしくは下の子のお昼寝の時間に一緒に寝ちゃって、夜みんな寝てからやったりしてます😂😂
え〜すごいです🥺!インスタの収益化も考えたんですが、案件とかじゃなくて自分のスクールに誘うイメージで、そんなに数も多くなくて…
参考までに聞きたいんですが、元々それようでアカウント作ってました👀?そこに企業さんから案件頼まれる感じでしょうか??
旦那さん、それはうざいです😂でも言っちゃったのはスカッとします😂😂
本業以上に稼げてるなら、完全にそっちにシフトしてもっと増やしてもいい気がしますけどね🤔!
私も実際派遣社員だった時よりはるかに収入は上がりました😂掛け持ちだと限界があるので…
🌷
私は、広告代理店の業務委託でやってる感じで
インフルエンサーをつかまえて案件やってもらう感じで🥹
その画像作成とかも全てやって、載せてもらうだけって感じで
そのインフルエンサーが強いと利益もかなり出てしまう感じです😂
なので、これが続く訳でもなく😣
これやるってなって仕事用のアカウントとして新しく作ってやってます✌🏼
身体1つしかないしフルタイムはキツイけど、働き方って色々ありますもんね🫶🏻