※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 くま
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性の場合に行く病院を探しています。基準やさいたま市内のおすすめの産院を教えてください。岩槻区、緑区、川口市、越谷市を考えています。

まだ妊娠していないのですが、検査薬陽性が出たときに行く病院の目処をつけておきたいと思っています。
どういう基準で探されましたか?
また、さいたま市在住ですが、おすすめの産院があれば教えていただきたいです!
岩槻区、緑区、川口市、越谷市で考えています。

コメント

✩sea✩

さいたま市に住んでいた時は、三郷市の永井マザーズホスピタルに通っていました!
初産でも、計画無痛分娩やってくれて、食事も美味しくて、個室(シャワートイレ付き)だったので😊

•  くま

くま

ありがとうございます!
    個室いいですね✨️
    永井マザーズホスピタル調べてみます!

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

越谷の佐藤産婦人科で出産しました!
個室だしご飯もよかったし先生達もよく私はここでよかったと思います☺️ただ無痛分娩がないのでそこだけがって感じです。。

•  くま

くま

ありがとうございます!
    個室なのも、ご飯がおいしいのも、先生がいいのも全部魅力的です!
    無痛分娩にしたいかはまだあんまり考えていないので、佐藤産婦人科調べてみます🔍️

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ!当時私もさいたま市に住んでいての佐藤産婦人科通っていましたが交通の便も悪くないので☺️

• 12月4日
  •  くま

くま

調べてみたら、思ったより近かったです!
    有力候補に入れておきます!

• 12月4日
にんにん🔰

私は1人目の前に2人亡くしていて、高齢出産になることもあり、NICUがあるところを優先しました。
その中で、立ち会いや費用を検討して決めた感じです。
よく聞く決め手は、①お金②ご飯③エステなどのケア④綺麗さ⑤設備⑥自宅からの距離、というかんじです。優先したい内容を考えてみるといいかもしれません😊

•  くま

くま

ありがとうございます
    お金、設備あたりを重視して探してみようと思います!

• 12月3日
さくら

川口市から越谷の佐藤産婦人科に通って2人とも出産しました!
すごーーーーく良かったです!
先生が本当にいい先生です😭😭
4Dエコーも毎回無料でやってくれるので成長が分かりやすくて、院長の奥様が別の場所て母乳外来やっていて、佐藤さんで出産した人は格安で受診できるので産後助けられました💦

分娩費用もさいたま市とかさいたま市に近い川口市とかと比べると安いですよ💓

•  くま

くま

ありがとうございます!
    他の方からもオススメいただいて気になってました!
    料金面もやさしいんですね✨️
    とても参考になります🙇‍♀️

• 12月4日