※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育の先生の対応が嫌です。子供2人が週1回1時間だけ通ってます。兄妹同…

療育の先生の対応が嫌です。
子供2人が週1回1時間だけ通ってます。
兄妹同じ時間で先生が1人ずつついていて4人でやってる感じなのですが、兄がカードゲームに負けたり思い通りにならないと、ゲームの途中でもカードをぐちゃぐちゃにして中断させてしまいます。
気に入らないことがあると「先生あっちいけ!」と言ったりします。妹の先生が妹には優しいですが、この1年兄を見ると明らかに嫌な顔したり真顔になったり、言葉がキツかったりします。
兄の問いかけに対して「は?」「…で?」「だからなに?」など。
兄の先生はいい先生なので、療育続けてましたが
見ているこっちが嫌な気分になり変に動悸がするようになりました。悪いのは息子かもしれませんが…
子供たちはとくに嫌がることもなく通ってます。ただ兄は帰ってくるときは泣いて怒って帰ってくることが多く、でも次回になれば行くと言います。
これが1年以上続いていて先生の対応に私が疲れてしまいました。違うとこ探そうか、子供たちは嫌がってはないのでまだ通うか迷ってます。
みなさんなら違うとこ探しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟別の時間とかにはできないんですか?
うちは敢えて別のところに通ってます。
対お友達では起きないことが兄弟間では起こると思うんですが(あれ?うちだけ?)、そこは問題行動とは捉えないのでそこまで重要視しないです。