※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アイシングクッキー やったことある方いらっしゃいますか?お菓子ならし…

アイシングクッキー やったことある方いらっしゃいますか?
お菓子ならしてない、不器用でもできると思いますか😭?

練習動画や、コツなどあれば教えて欲しいです!

コメント

りりー

結構細かいこと好きでいろんなこと挑戦してますが、アイシングクッキーだけは
何回やってもうまくできません、、、
ダイソーとかの使うからなのかなぁと思ったり。。。ちゃんとした製菓のやつを買えばうまく行くのかなぁ?とか思うんですがただただ初心者には無理なのかもです( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね😭💦
    動画見てると簡単そうにみえるけどやっぱり難しいんですね😭😭
    私もまずはダイソーからと思ってだのですが😭

• 50分前
  • りりー

りりー

そうなんですよ!!これなら自分でもできるんじゃない?って動画見てると錯覚するんですけど、びっくりするくらい作るのも分量通りしてんのに、硬さも硬かったりゆるかったり、コルネに入れて出すのも先っちょの切り方でがになってなってまっすぐでなかったり。もうほんと難しすぎて練習するしかないですねひたすら笑笑

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃイメージできました!!
    ありがとうございます✨
    私、クリームとかも上手く絞れないレベルなので無理かもしれません😱😱

• 38分前
はじめてのママリ🔰

作ること自体は簡単ですが、お店で売ってるみたいに綺麗に作るのは難しいです。

線を均等の太さで途切れることなくかくのが特に難しいです。チョコペンとかうまくかけるとかならできると思います。
あと複数カラーを作るのが死ぬほど面倒です。

動画とか見るよりとにかく数こなした方がいいです。
アイシングの緩さとかも人によって違うので・・・

絵を描くとかじゃなくてベタ漬けとかだったらすぐでしますよ!
キャラクターとかじゃなくてベタ漬けにして、点々でラインつけて砂糖菓子のリボンとかアラザンとかでデザインとかだったら比較的手軽でおしゃれになります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    チョコペンすら上手く描けないです😱
    セリアに、アイシングパウダーと入れ物売ってたので、それでやれば簡単?と思ったけどそうもいかないですね🥲

キャラクターの型押しクッキーした後に、色つけたかったのですが無理そうですよね😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいと思います、まずは枠をかいてそこの中をぬるんですが枠かくのが本当難しいし、枠をかくのと中を塗るのでアイシングの緩さを変えないといけないので死ぬほど面倒です。

キャラクターの型押しクッキーでも溝でデザインがかかれているタイプ(画像みたいなの)はその溝に沿って枠をかけばいいので比較的成功しやすいです!

難しいですがコスト的にはそんなにかからないのでやってみるのありだと思いますよ〜!!
    無印のプレーンクッキーとかは大きいので練習しやすいです

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まさに画像のような押し型クッキーを持っていて、このままよりも色つけたいーってなりまして。

なるほど!クッキー作るところからやると疲れるから、まずは買ったクッキーにアイシングだけ練習したらいいですね✨
    ありがとうございます!、

• 39分前
ままくらげ

やった事ありますが、二度とやるもんかって思うくらい面倒だし難しかったです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本当ですか😱😱
    YouTubeみてたらできそうって思った自分が恥ずかしいです…
    どの辺が大変でしたか?

• 47分前
  • ままくらげ

ままくらげ

わかります😂
    いとも簡単にやるので、できそうだと錯覚しますよね。
    まず、思い描いた絵(模様)になりませんでした😭
    絵を描くのが趣味でしたが、紙にペンで描くのとアイシングは全くの別物でしたね💦

• 35分前
はじめてのママリ🔰

子供と一緒にやってます。
死ぬほど汚れますが、それなりにできるし楽しいです。
絞り袋はクッキングシートを折って作ってます😊
アイシングは富澤などで乾燥卵白と粉砂糖買ってきて、ロイヤルアイシングっていうのを作るといいです!
細かい絵を描くのは練習が必要だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    アイシングによっても変わるのですね✨
    ちょっとハードルが高そうです😱💦

• 42分前