※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひらが☆
妊娠・出産

右のおっぱいがチクチク痛むことで、寝るのに時間がかかる。ブラを外したり工夫しているが解消されず、張っているせいなのかわからない。アドバイスをお願いします。

今10wです。
ここ最近右おっぱいがチクチク
痛いんです。
しかもいつも寝る前。寝るのに時間
かかってしまいま(._.)
ブラ外したり工夫してるんですが...
張ってるせいでしょーか?
わかる方アドバイスお願いします(>_<)

コメント

苺

私も妊娠してから寝つきが悪くなり、しばらくかかります!胸も張りすぎて痛く感じるくらいですが、妊娠すると寝つきが悪くなるみたいですΣ(゚д゚lll)

私はお風呂を寝る前に入りポカポカしているうちにお布団に入りますo(^▽^)oポカポカしてると子供が眠くなるとヌクヌク体温が上がる原理で眠くなります(o^^o)

元々、胸があまりなかったので張りと大きさにビックリするくらいで( ´ ▽ ` )胸が大きくなったのは少し嬉しいのですが…重苦しく肩がこります💦💦

kokouhua

なるべくキツイブラをつけないようにした方がいいと思いますね。じゃないと、外した時に結構痛くなります。私も妊娠し始まったころ、おっぱいがはって痛かったけど、それはホルモンのバランスが変わってることとおっぱいが大きくなってくるから〜でも人によって、徐々にはりと痛みが消えていくのね

☆ひらが☆

ほんとっ寝つき悪くなりました(>_<)
ゆっくりお風呂はいったり
体温めます!!

ありがとうございました(^^)

☆ひらが☆

やっぱりブラのせいもありますよね〜
いつもブラ外した後痛い気がします(>_<)
参考になりました!
ありがとうございます(T_T)