※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩が長引き、精神的に苦しい状況です。喧嘩を短くする方法はありますか。

うちの旦那どう思いますか?喧嘩するとずっとイライラしていて、かなり喧嘩が長引きます。フキハラだし、くそっとかも普通に言います。子どもに対しても気にくわない事があると言います。喧嘩をして数ヶ月まともに話さない時もあります。仲良い期間もありますが、喧嘩したら長引くの繰り返しで、わたしの精神的に苦しくなってきました。わたしと喧嘩すると子どもに当たり強くなるのも見てられないです。喧嘩が長引かないようにするにはどうしたらいいのでしょうか。

コメント

アイ

嫌ですよね。
喧嘩や相手の不機嫌が続くのは。メンタル負荷がもう…。子供にも悪影響だなってわたしもしんどい時あるのでわかります。

まず、このように考えてくれる奥さんがいてくれるからあぐらかくんですよね。自分の機嫌も自分でとれない、器の小さい男です。絶対に変わらないです😭

変えようとするとさらに気持ちすり減るので、ままりさんは発散場所を確保。不機嫌は相手しない。子供の安全だけ確保。自分を絶対責めない。平然、毅然にしましょう。