職場のグループLINEです。Mさんへの1番下の画像の返信が私宛てです。明…
職場のグループLINEです。
Mさんへの1番下の画像の返信が私宛てです。
明らかに私だけ対応が違くて気まずいです。
原因は私が11月から入ったばかりなんですが、
入って初日だけ勤務して祖母が脳梗塞で倒れ緊急入院になりました。
普段母に預けてたのですが母も祖母の付き添いや病院に行ったりしなきゃで11月は初日だけしか行けませんでした。
こども園の調理員なので検便を渡しに今日行ったんですが
明らかに冷たい対応で11月休みがちになってしまって
それが原因なのかなって感じました、、。
もうこの先仕事に行くのが気まずすぎて憂鬱です。
辞めたいって思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
まる子
まだ、慣れてない人とか、新人に対して、冷たい女はどこにでもいますね。
私は息子が最近スポーツ系の習い事を始めたのですが、毎回何かにつけて注意してくる保護者がいます。
その人しか言って来ないし、毎回人伝いに誰かに言わせてきます笑
すみません、Aさんが、〇〇はしないで欲しいって言ってて、次から気をつけてください〜。みたいな言い方をされます。毎回Aさんからの伝言ゲーム。
どんだけ新人嫌いこじらせてんのよって思いながら、あーすみませーんって流してます。
表面上負けてても、深部まで負けない気持ちでいきましょう?
なんか、職場の新しい人が、無能なほど喜ぶ人っているんですよね。
そういう人は、新人をアウェイにする空気を出して、自分より馴染むな、自分より有能になるなって、そういうことを恐れてやってくるんですよ。
気をつけて下さいね。
コメント