子どもが生まれてからのイベントについて悩んでいます。特に義母がイベントを重視するため、今年のクリスマスは家族だけで過ごしたいと思っていますが、義母との調整が難しいです。皆さんは義両親や自分の親と毎回集まっていますか。
子どもが生まれてからイベントごとにどうするの?と聞かれるのが憂鬱です、、
誕生日会、クリスマス、ひな祭り、等
義母が〜会をしたいタイプで、、
義母というのも本当の旦那の母ではない方で
今年のクリスマスは家族だけでやりたくて
理由はインスタで見るような可愛い手料理を頑張って作りたいのですが人に出せるほど上手くはないのでみんなで集まるなら出前でいいかと思ってしまうので
私は勝手に張り切ってたのになあと
一緒にやらなきゃ行けないのであれば
やめるかあという気持ちです、、
みなさんは毎回義両親、自分の親必ず一緒に集まっていますか?教えてください、、
- 🔰(生後0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クリスマスならイヴとクリスマス分けて
どちらかは手作り料理、
どちらかは出前で分けたらどうですか?✨
はじめてのママリ🔰
大きいイベント、例えば節句、七五三とかは一緒ですが、その他は夫と子どもで過ごしてます!!
実家、義実家とともに遠方なのでそんな感じです😂
わたしは集まるの好きなので企画してくれたら全部喜んで参加するタイプですが、家族だけでやりたい気持ちがあったら辛いですね😭
-
🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね🥹🥹
今年は私の誕生日当日まで埋められました、、、、
実家での集まりは好きなのですが、義実家は毎回じゃなくていいよーーと言う気持ちが強めです、、、😭😭- 12月3日
ママリ
まさか!まさか!
なんで家族で祝わせてもらえないの?と思うタイプなので、どうする?と聞かれても、「こっちで家族だけでやりますよー!」で終わりです!
-
🔰
ご回答ありがとうございます😭
ですよね😭😭
私もそのタイプで😭😭
娘の誕生日だけでなく、私や旦那の誕生日も当日に祝いたいタイプでほっといて欲しいです、、、、
旦那がはっきり言ってくれればいいのですが、予定空いてるよ〜特に決めてないよ〜みたいな返事をしてしまうのでがっかりです、、、- 12月3日
-
ママリ
それは義両親というよりもご主人が悪いですね😅
- 12月4日
🔰
ご回答ありがとうございます🥹
今年に限る事なのですがクリスマス当日は別の予定がありイブしか空いてなく、、🥲(検診で実家の方に行かなきゃいけない、、)
来年からは学習して、クリスマスは予定空けて分けようと思います!!
ご意見ありがとうございます!🥹