※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
家族・旦那

子どもが生まれてからイベントごとにどうするの?と聞かれるのが憂鬱です…

子どもが生まれてからイベントごとにどうするの?と聞かれるのが憂鬱です、、
誕生日会、クリスマス、ひな祭り、等
義母が〜会をしたいタイプで、、
義母というのも本当の旦那の母ではない方で

今年のクリスマスは家族だけでやりたくて
理由はインスタで見るような可愛い手料理を頑張って作りたいのですが人に出せるほど上手くはないのでみんなで集まるなら出前でいいかと思ってしまうので
私は勝手に張り切ってたのになあと
一緒にやらなきゃ行けないのであれば
やめるかあという気持ちです、、

みなさんは毎回義両親、自分の親必ず一緒に集まっていますか?教えてください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

クリスマスならイヴとクリスマス分けて
どちらかは手作り料理、
どちらかは出前で分けたらどうですか?✨

はじめてのママリ🔰

大きいイベント、例えば節句、七五三とかは一緒ですが、その他は夫と子どもで過ごしてます!!
実家、義実家とともに遠方なのでそんな感じです😂
わたしは集まるの好きなので企画してくれたら全部喜んで参加するタイプですが、家族だけでやりたい気持ちがあったら辛いですね😭

ママリ

まさか!まさか!
なんで家族で祝わせてもらえないの?と思うタイプなので、どうする?と聞かれても、「こっちで家族だけでやりますよー!」で終わりです!